Пирог на сковороде фруктово-ягодный

19 August 2019

Пирог на сковороде получается вкусным и нежным. Добавление овсяных хлопьев придает пирогу рассыпчатость и аромат. Ягоды и фрукты используйте по вкусу. Диаметр моей сковороды 24-26 см.

Ингредиенты:

Тесто: 3 яйца, 80 г сахара, 70 г сметаны, 5 ст.л молока, 3 ст.л растительного масла, 30 г овсяных хлопьев, 170 г муки, 10 разрыхлителя, ванильный сахар, соль.

Кроме того:

15-20 г сливочного масла, 2 ст.л сахара, 2 ст.л воды, яблоки, ягоды.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Три яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану, молоко, рафинированное подсолнечное масло и размешиваем. Добавляем овсяные хлопья тонкого помола. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

На сковороду кладем сливочное масло, насыпаем сахар и выливаем воду. Помешивая доводим до кипения, делаем минимальный огонь, выкладываем дольки яблок. Сверху выкладываем часть теста, на него - ягоды и заливаем оставшимся тестом, разравниваем. Накрываем сковороду крышкой и доводим пирог до готовности.

Проверяем палочкой и при этом, поверхность пирога должна быть сухой.

Переворачиваем пирог на тарелку. Даем остыть.

Подробнее смотрите в видео.