Томатный суп с лапшой

22 June 2019

Томатный суп с лапшой - отличный вариант для обеда. Благодаря добавлению сливок, вкус получается мягким. Вместо томата отлично подойдут свежие помидоры без кожи и семян. А макаронные изделия, разумеется, можно брать любые, количество зависит от предпочитаемой густоты супа.

Ингредиенты для кастрюли на 3 л :

вода 2 л - 2,2 л,

окорочок куриный 1 шт,

картофель 2-3 шт,

морковь 1 шт,

лук 1 шт,

сельдерей 1 стебель (по желанию),

томатная паста 2 - 3 ст.л,

макаронные изделия 80 - 100 г,

сливки 200 мл,

соль, специи по вкусу.

Окорочок положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности.

Тем временем, обжарить на растительном масле лук, морковь, сельдерей (можно не добавлять), добавив в конце томатную пасту.

Убрать готовое мясо из кастрюли, отделить от костей и разобрать на кусочки.

В бульон отправить резаный картофель. Немного отварить, добавить обжаренные овощи, мясо. Влить нагретые сливки.

После закипания положить макаронные изделия (я беру лапшу), специи и соль по вкусу.

Варить до готовности.

Дать немного настояться.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!