Что лучше для пола — ламинат или плитка? А есть еще варианты?

Всем привет!

Больше 2-х лет я профессионально хожу в гости. Хозяева рассказывают о том, как они строили свое жилище, показывают, как живут. Мы смотрим на цвет стен и вместимость шкафчиков, а о напольных покрытиях говорим редко.

Думаю, что зря — это тоже важно. Поэтому хочу поговорить о напольных покрытиях отдельно.

Итак, что я чаще встречала в домах своих героев.

Кухня, ванна, туалет

В большинстве случаев во влажных помещениях укладывают керамическую плитку или керамогранит. Наверное потому, что это традиционный вариант. Плитке не страшна вода и есть много расцветок. Но не только керамика не пропускает воду — есть еще кварцевый ламинат, о котором многие пока не знают.

Плитка на полу на кухне в спокойном оттенке

Коридор

Иногда в коридоре стелят ламинат, но здесь нужно быть аккуратными. Зимой можно принести на обуви много снега, и тогда ламинат окажется под угрозой. Поэтому чаще в коридоре можно встретить керамическую плитку. Причем иногда ей обозначают зону, где можно разуться.

Хотя плитка не портится от мокрых ботинок, в коридоре ей все-таки не место. И здесь выручит кварцевый ламинат. Он выглядит как обычный паркет или ламинат, но не погибнет от того, что гости разулись дальше, чем положено.

Яркий оттенок плитки в коридоре

Жилые комнаты

В спальнях, детских и других жилых комнатах распространены ламинат или паркет. Кварцевый ламинат пригодился бы и здесь — он довольно прочен, не стирается со временем, устойчив к красителям. Можно двигать мебель, уронить гантели или даже разлить краску — отмоется.

Ламинат в гостиной комнате

Мои герои, в основном, консерваторы, и выбрали традиционные материалы. Если бы они спросили моего совета по поводу пола, я бы рекомендовала кварцевый ламинат Fargo. Это плитка, ламинат и паркет в одном материале. А служит он целых 25 лет.

Внешне кварцевый ламинат не отличается от обычного ламината или паркета, но не пропускает воду (оттенок Дуб Монако)

Не боится воды. Fargo не изменит свою форму даже в сыром помещении. Стелите хоть в гостиной, хоть в ванной или даже на пол душевой.

Прочный и долговечный. Выглядит как дерево и при этом прочный, как камень. Это особенно актуально для детских комнат.

Единое покрытие без порожков. Кварцевый ламинат можно уложить на площади до 200 кв. м. без порогов. Напольное покрытие смотрится единым и не прерывается.

Экономия на укладке плитки. Ламинат легко уложить самому. Если делаете ремонт в санузлах или на кухне, не понадобится оплачивать услуги мастера по укладке плитки.

У Fargo большой выбор цветов и фактур для любого интерьера
У Fargo большой выбор цветов и фактур для любого интерьера
У Fargo большой выбор цветов и фактур для любого интерьера

А еще он экологически безопасен, не требует особого ухода, совместим со всеми системами теплых полов. Кажется, уже достаточно поводов попробовать:).

Подберите ваш идеальный пол из кварцевого ламината Fargo