Как мы открыли тренажёрный зал.

Моя подруга замужем за спортсменом. Он парень молодой, долго работал тренером по фитнесу и силовым тренажёрам. Дело свое любит, сам постоянно занимается, есть у него свои наработанные программы. И давно мечтал открыть свой спортзал. Поднакопили они денежек, вобщем, нашли помещение в аренду с последующим выкупом. Про возню с бумажками рассказывать не буду, здесь я участие не принимала.

Но самое сложное было это сделать ремонт. Помещение подвальное. 180 м.кв. Под потолком проходят трубы, вентиляции нет, душа нет, раздевалок нет. Пригласили бригаду рабочих, по рекомендации одного приятеля. Якобы они у него в офисе из ничего конфетку сделали за небольшие деньги. Ладно. Договорились об оплате и сроках, купили им все материалы. Приступили они к работе. Сначала надо было выровнять стены. Потом из гипсокартона сделать перегородки, их тоже зашпаклевать и покрасить.

Краску выбрали оранжевую для стен, а для потолка серую. Потом ещё граффити хотим по стенам, уже договорились с одной девочкой, она готовит эскизы.

Стены перекрашивали, после первых двух раз получалось полосами какими то. Хотя краска хорошая, дорогая. С перегородками тоже вышла свистопляска. Саша им оставил чертежи, уехал по делам. Вечером приезжает, а они одну стену для раздевалки вообще не в том месте делают.! Ну ж это такое то..

Мебель-стойку для рецепшен, диван, скамейки и шкафчики для раздевалки, заказали в мебельной фирме. На Промышленной офис у них. Доставка была на 10 часов утра назначена. Сидим ждём. В обед нету. Звоним в офис, менеджер отвечает:"Ой, вы знаете, у нас водитель недавно работает, города не знает, он вас найти не может!".... Нет слов, как говорится. Ладно. Привозит. Договорились что без сборки, т.к.дверь у нас небольшая, мебель поцарапается. Лучше мы сами здесь на месте соберём. В итоге рецепшен почему то собранный оказался, заносить стали, конечно уголок ободрали!

А шкафчики для одежды почему то без дна были..

Стол для администратора.
Стол для администратора.

С горем пополам добились от этих горе-мебельщиков докомплекта для шкафов... Бизнес по русски, называется.

С открытием на неделю задержались, вобщем. Зато тренажёры у нас супер! Новенькие. Фирмы Hardman. И тренера хорошие, опытные.

Вот такая вот история. Зал уже неделю работает, народ приходит потихоньку, абонементы покупают. Бог даст, наладится дело.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!