192,9K subscribers

Это "лучшее" тесто, которое я сымпрповизировала: пирог с вишней, который тает во рту (скажете спасибо)

16K full reads
Это "лучшее" тесто, которое я сымпрповизировала: пирог с вишней, который тает во рту (скажете спасибо)

Нежный пирог с вишней, который тает во рту. Это тесто, которое я сымпровизировала на своей кухне. Рекомендую приготовить этот вишневый пирог, рецепт которого не сложный, но вкусный. Вишню можно использовать без косточек и мороженную.

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 300 г
яйца - 1 шт
сметана - 80 гр
сливочное масло - 150 г
сахар - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка

Начинка:

вишня - 500 г
сахар - 130 г
крахмал - 30 г

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпаем муку, всыпаем соль, разрыхлитель, сахар, перемешать. Добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.

Это "лучшее" тесто, которое я сымпрповизировала: пирог с вишней, который тает во рту (скажете спасибо)

Делаем углубление, вбиваем яйцо, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.

Это "лучшее" тесто, которое я сымпрповизировала: пирог с вишней, который тает во рту (скажете спасибо)

Делим тесто на две не равные части, маленькую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку до застывания.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Стол присыпаем мукой, выкладываем вторую часть теста и раскатываем в круглый пласт. Полученый пласт переносим в круглую форму застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределяем по форме и обрезаем излишки краев.

Это "лучшее" тесто, которое я сымпрповизировала: пирог с вишней, который тает во рту (скажете спасибо)

Излишки можно добавить в края, где получилось тонко.
Приготовим начинку, в сковородку высыпаем вишню, всыпаем сахар , крахмал, перемешать и готовить на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

Это "лучшее" тесто, которое я сымпрповизировала: пирог с вишней, который тает во рту (скажете спасибо)

Полученную начинку выкладываем на подготовленное тесто, равномерно распределяя лопаткой. Замороженный кусочек теста натираем сверху на крупной терке.

Это "лучшее" тесто, которое я сымпрповизировала: пирог с вишней, который тает во рту (скажете спасибо)

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Это "лучшее" тесто, которое я сымпрповизировала: пирог с вишней, который тает во рту (скажете спасибо)

Готовому пирогу обязательно даем остыть в форме, после чего достаем, нарезаем и подаем к столу.

Это "лучшее" тесто, которое я сымпрповизировала: пирог с вишней, который тает во рту (скажете спасибо)

Пирог получился нежный, рассыпчатый с кисло-сладкой начинкой.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)