Домашний пасхальный кулич (паска) бабушкин рецепт

25 March 2020
Домашний пасхальный кулич (паска) бабушкин рецепт

Очень хороший рецепт, проверенный.

В нашей семье очень любят этот кулич, у нас еще называют паска.

Приятного аппетита!!

****************************

Рецепт:
Опара:
Молоко 1 л
Дрожжи 100 г свежих или 35 г сухих
Мука 700 г
Горсть сахара
Доклад в тесто:
Яйца 5 шт.
Сахар 4 стакана
Ваниль по желанию
Изюм 500 г
Маргарин 250 г
Сметана 500 г
Мука 2 кг.
Помазка:
Белок 3 шт.
Сахар 200 г
Присыпка

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Очень важно, чтоб молоко было еле теплым (не горячим) и хорошие дрожжи!!! Изюм, и можно немного цукатов, запарить кипятком. Много орехов не кладите - они сильнее усаживают тесто.

В молоке растворить сахар. По ложке добавлять молоко в раскрошенные дрожжи, перемешать деревянной ложкой до растворения, перелить в остаток молока, всыпать муки до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставить подходить в большой подогретой ёмкости в тишине до увеличения в два раза. Перемешать деревянной ложкой и дать подойти ещё раз, снова перемешать.

Доклад: взбить в густую пену 5 яиц. Продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Влить не горячий растопленный маргарин, добавить 15-20% сметану, перемешать до однородности и отправить в опару, всыпать изюм, перемешать в одном направлении.

Домашний пасхальный кулич (паска) бабушкин рецепт

Всыпать муку: чем больше - тем круче тесто и суше кулич. Я кладу мене 2 кг, потому что люблю влажную паску.

Влить растительное масло и перемешать в одну сторону деревянной ложкой, можно рукой, оставить на 5 минут.

Формы выстелить бумагой для выпечки (выше края). Разогреть духовку до 200 С.

Тесто перемешать и разложить до половины форм или чуть больше, если хотите круглую высокую "шапку". Отправить в духовку на 40-50 мин., выставив 140-150 С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Оставить куличи в пергаменте, чтобы не черствели.

Домашний пасхальный кулич (паска) бабушкин рецепт

Помадка: белки яиц взбить в очень густую пену, в несколько приёмов всыпать сахар и взбивать 10 мин. до его растворения.

Домашний пасхальный кулич (паска) бабушкин рецепт

Помадку нанести на полностью холодные куличи, украсить посыпкой.

Домашний пасхальный кулич (паска) бабушкин рецепт

Приятного аппетита!🤤
*********************************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ
YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ
ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii

copyright by Olga Matvii
По вопросам
рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com Анастасия