Этот рецепт квашеной капусты, наверно, мой самый любимый.
Она хрустящая и сочная. А самое главное - её легко приготовить.
Приятного аппетита!!
****************************
Рецепт:
На 1 л. воды:
Соль 2 ч. л. экстра
(ЕСЛИ ОБЫЧНАЯ КАМЕННАЯ СОЛЬ,
ТО ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ПОПРОБУЙТЕ НА ВКУС,
ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЩУТИМО СОЛЁНОЙ)
Капуста 1 вилок
Морковь
Специи по вкусу
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Выберите приплюснутый вилок капусты - капуста таких сортов лучше всего подходит для заквашивания. Соотношение капусты и моркови может быть любое по Вашему желанию, я использовала 3 крупных морковки, но минимум 1 морковка должна быть.
Нашинкуйте капусту при помощи специального ножа либо очень тонко.
Натрите на мелкой тёрке морковь, перемешайте с капустой, будто вспушивая: нельзя давить.
Плотно уложите в любую банку, но не давите со всей силы. Я делаю в 3-литровой банке. Можно использовать и кастрюлю. В средине закладывания капусты положите лавровый лист, перец горошком (3 горошины), острый красный перец. Кто не любит острое - не добавляйте острый перец. Уложив всю капусту, положите ещё пару горошин перца, лавровый лист и, по желанию, стручок перца.
Подготовьте маринад (рассол): в воду добавьте соль.
Для маринада возьмите обычную воду комнатной температуры. На 1 л воды - 2 ч. л. соли. Залейте маринадом капусту до горлышка банки. Мне понадобилось чуть больше, чем полтора л воды. Поставьте банку в ёмкость, в которую сможет вытекать лишняя жидкость в процессе заквашивания.
Вилкой продавите капусту, чтобы маринад попал на капусту на дне.
Оставьте капусту кваситься на трое-четверо суток при комнатной температуре. Утром и вечером прокалывайте капусту вилкой, чтобы выходили образующиеся газы - так капуста получится хрустящей.
Готовую капусту накрыть крышкой убрать в холодильник. Капуста получается изумительно вкусная, хрустящая, сочная!
Приятного аппетита!🤤
*********************************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii
copyright by Olga Matvii