Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

9,6k full reads
25k story viewsUnique page visitors
9,6k read the story to the endThat's 38% of the total page views
4 minutes — average reading time
Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Вот таким способом моя тётя-кондитер делает "Киевский" торт.

Он намного вкусней, чем из магазина, потому что Вы знаете, какие продукты туда положили. Торт просто обалденный.

Приятного аппетита!!

****************************

Рецепт:
  • Коржи (рецепт на 2 коржа):
8 яиц
0,5 чайной ложки лимонного сока
200 г сахара
2 стакана сырых орехов (200 г минимум: либо кешью, либо фундук, можно грецкие)
4 столовые ложки картофельного крахмала
  • Крем на сгущёнке:
200 г масла
200 г сгущёнки
  • Крем на сахарной пудре:
300 г масла
Ваниль
130 г сахарной пудры
3 ложки какао
Пищевые красители

****************************

ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!

  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)


Орехи подсушить при постоянном помешивании на сковороде либо в духовке. Они должны подсушиться со всех сторон, но не подрумяниться. Затем орехи подробить скалкой или в ступке, не слишком мелко, кусочками.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Яйца должны быть холодными, из холодильника.

Рассчёт продуктов на форму диаметром 22 см: 8 яиц на 2 коржа. Если диаметр формы 28 см - берите 12 яиц.

Отделить белки от желков: понадобятся только белки. Их нужно взбить до крепких пиков.

Важно: если у Вас только 1 форма нужного диаметра, не взбивайте всё тесто, готовьте коржи по очереди, иначе белок осядет.

Можно печь без формы: на пергаментной бумаге нарисовать два одинаковых круга и на них выложить тесто для коржей.

Белки взбивать постепенно увеличивая скорость: в течение 1 минуты скорость нужно увеличить с минимальной до максимальной.

В процесе взбивания добавьте щепотку соли.

Из лимона выдавить 1 ч. л. сока и добавить к белкам, чтобы они оставались белоснежными.

Затем, в несколько приёмов добавляя сахар по 2 ст. л., продолжить взбивать белки - ни в коем случае не добавляйте сразу весь сахар.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Взбивайте сначала на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

В белок всыпать холодные (полностью остывшие!) орехи. Если Вы делаете коржи по очереди, то орехов добавляйте примерно половину.

Затем нужно всыпать 2 ст. л. с горкой крахмала: он вбирает влагу и коржи становятся рассыпчатыми.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Очень медленно и аккуратно, чтобы белок не осел, перемешать тесто снизу вверх деревянной или силиконовой лопаткой (не металлической).

Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Ни в коем случае нельзя форму присыпать мукой или смазывать маслом, только пергаментная бумага.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Тесто аккуратно выложить по центру формы, оно не должно плотно прилегать к стенкам формы.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

И разровнять по верху лопаткой.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Затем поставить в духовку - холодную!

Если Вы печете сразу два коржа - выпекайте их одновременно.

Температура может варьироваться от 100 до 150 градусов, эио зависит от духовки. Я пеку при 150 градусах 2-2,5 часа с конвекцией. Если у Вас духовка мощней, чем у меня - хватит 100 градусов и 2 часа. В слабой духовке печется до 3 часов, самое главное - чтоб корж высох.

По краям корж поднимется выше, а внутри будет углубление.

После того, как корж испечётся, его следует оставить внутри ещё на час до остывания духовки.

Во время выпекания дверцу духовки приоткройте при помощи лопатки, чтобы влага выходила и коржи подсушивались.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Коржи должны полностью остыть на решётке бумагой для выпечки кверху, бумагу не снимайте до самой сборки торта. Лучше всего, чтобы коржи отлежались сутки после того, как Вы их испечёте.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Для крема взбить добела очень мягкое масло, не менее 5 минут.

Многие, чтобы не пропадали желтки, используют для этого торта крем шарлот, но это крем заварной, поэтому я не рекомендую его использовать, и ни в одной кондитерской так не делают. Вместо этого я делаю два вида масляного крема: со сгущёнкой для промазывания коржей и с сахарной пудрой - для декора.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Продолжая взбивать, в два приёма влить сгущёнку.

Важно: сгущёнка должна быть очень свежей!

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Чем больше сгущёнки - тем вкуснее крем, но реже. Взбивать ещё не менее 5 минут, чтобы масса была очень воздушной.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Крем переложить в другую ёмкость, а в чашу миксера положить масло на второй крем. Также взбивать не менее 5 минут до посветления и воздушности.

Затем всыпать смолотый на кофемолке ванильный сахар (можно заменить ванильной эссенцией) и треть стакана сахарной пудры. Я не рекомендую использовать сахар, потому что он очень долго будет растворяться в масле. Добавлять по трети сахар каждые полторы минуты.

Крем на сахарной пудре получается гуще.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Крем на сахарной пудре разделить на несколько частей: 4 части по 1-2 ст. л.: одну пищевым красителем покрасить в розовый цвет, вторую - в салатовый, третью - в голубой, четвертую часть оставить белой. В остаток крема обязательно просеять какао (иначе оно будет комковаться) и взбить сначала на минимальной скорости (иначе какао разлетится по всей кухне), постепенно увеличить скорость. Насыщенность крема кофейного цвета зависит от количества какао.

Красители я использую сухие, можно использовать любые, но лучше - или сухие, или гелевые. Сухой краситель всыпать понемногу и взбивать миксером, добиваясь нужного оттенка.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Затем с коржей удалить бумагу, перевернуть и отрезать ножом-пилкой примерно 0,5 см неровной части коржа - она понадобится для украшения боков торта.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Стружку подавить руками не очень мелко. В эту смесь можно добавить орехи, а можно только орехами обсыпать.

Дно блюда для сборки торта смазать кремом, чтобы торт не ёрзал.

Выложить корж, сверху ровно распределить практически весь крем на сгущёнке.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Затем положить второй корж бумагой вверх, немного придавить. Удалить бумагу.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Крем, коротый выступил, равномерно распределить, чтобы не было промежутков между коржами.

Сверху выложить крем с какао.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Распределить большую часть крема по верху и бокам, остаток крема переложить в пакет с кулинарной насадкой "большая звёздочка" на украшение по краю торта.

Излишки крема удалить с блюда при помощи салфетки.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Бока присыпать крошкой из коржа. Отсадить кремовые завитушки по краю.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Из белого крема сделать сеточку и три крупные "розочки".

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

При помощи насадки "малая звёздочка" отсадить салатовые, голубые и розовые цветочки.

Чем крупнее крошка по бокам торта - тем красивее, поэтому я всегда делаю её вручную.
Украшать торт можно по своему вкусу, но обязательно должны присутствовать зелёный, розовый и голубой цвета - такая "визитная карточка" этого торта.

Настоящий "Киевский торт". Пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!🤤

*********************************************

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii

copyright by Olga Matvii

По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com Анастасия