Пирожки "Нежные": как пух, очень нежное тесто

12 January
Пирожки "Нежные": как пух, очень нежное тесто

Тесто в этих пирожках - универсальное.

Можно использовать любую начинку.

Приятного аппетита!

******************************

Рецепт:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 50 г
Дрожжи свежие 40 г
По 1 ч. л. сахара и соли
Мука 800 г
Тушёная капуста или любая начинка 600 г

****************************************

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!

* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Универсальное тесто: дрожжи раскрошить, всыпать сахар, влить немного молока, размять.

Пирожки "Нежные": как пух, очень нежное тесто

Через 10 мин. добавить взбитые яйца, соль и всё молоко.

Пирожки "Нежные": как пух, очень нежное тесто

Муку всыпать в несколько приёмов, перемешивая ложкой: тесто будет однородным и быстрее замешивается. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Пирожки "Нежные": как пух, очень нежное тесто

Переложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность и выместить смазанными маслом руками.

Пирожки "Нежные": как пух, очень нежное тесто

Оставить на 15 мин. под пищевой плёнкой.
Для удобства тесто поделить пополам, обмять и каждый кусок разделить на 10 (примерно по 70 г), округлить.

Пирожки "Нежные": как пух, очень нежное тесто

Начинка может быть любой, например - невероятно вкусный "Бигос". Если делаете со сладкой начинкой - можно добавить в тесто на 1 ст. л. сахара больше.

Пирожки "Нежные": как пух, очень нежное тесто

Каждый кусочек теста растянуть руками (можно скалкой), положить 2 ст. л. начинки, хорошо защипать края и выложить на выстеленный перганетом противень швом вниз. Немного приплюснуть и поправить форму пирожка.

Пирожки "Нежные": как пух, очень нежное тесто

Взбить яйцо, добавить 20-30 мл молока и смазать пирожки, оставить при комнатной t 15 мин. Выпекать 20 мин. при 180 С.

Пирожки "Нежные": как пух, очень нежное тесто

Приятного аппетита!🤤

*********************************************

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii

copyright by Olga Matvii

По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com Анастасия