Салат "Граф" серьезный конкурент "Селедке под шубой"

9 October 2019
235k full reads
2 min.
501k story viewsUnique page visitors
235k read the story to the endThat's 47% of the total page views
2 minutes — average reading time

Салат очень вкусный,

он займет почетное место на вашем праздничном столе.

Не знаю как вам, а мне так хочется вот таких тяжелых салатиков:)

Приятного аппетита!

***************************************
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Свекла отварная 1 шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец

********************************************

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Берём красный лук, именно такой лук нужен в этот салат, не заменяйте его простым репчатым.

Нарезаем лук, маленькими кубиками и заливаем его уксусом и водой, чтоб он промариновался. В уксус можно добавить одну чайную ложку сахара.

Собирать салат будем слоями, нам нужно либо кулинарное кольцо, либо формочка диаметром в 20 см.

Далее, первый слой будет мясным, я отварила один куриный окорок и когда он остыл, нарезаем его кубиками, и перекладываем в ту емкость, в которой будем собирать весь салат, раскладываем по всей плоскости.

Следующий слой, лук, после промазываем все майонезом.

Следующий слой - картофельный, натираем на крупной тёрке, варенный картофель, когда весь картофель натерли, посолите его, после добавляем лучок, и все промазываем майонезом.

Следующий слой - свекольный, отварную свеклу, натираем на крупной тёрке, солим, перчим, после добавляем лучок и все смазываем майонезом.

Дальше, орехи и чернослив, нарезаем мелко-мелко, после того как нарезали, в салат слоем добавляем зелёный горошек, и уже после добавляем орехи и чернослив, все смазываем майонезом.

После, яйца отделяем желток от белка, белок натираем на крупной тёрке, желток на мелкой

Потёртые белки, кладём слоем, смазываем майонезом и после того как смазали, добавляем слой желтков и отправляем в холодильник на 3 часа, чтоб он пропитался.

После того, как прошло 3 часа, достаём, аккуратно пройдёмся ножом по кругу салата, возле стеночек формочки, украшаем сверху и можно подавать.

Приятного аппетита🤤

*********************************************

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

***************************************

А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШЕ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: : https://www.instagram.com/olga_matvii