Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

12k full reads
34k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 38% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Пирожные очень нежные и вкусные.

Мы ели такие пирожные ещё в детстве.

Приятного аппетита!!

****************************

Рецепт:

Корж:
Яйца 2-3 шт.
Сахар 125 г
Изюм 100 г
Молоко 125 мл
Сода 1 чайная ложка
Уксус 9% 1 столовая ложка
Мука 140 г
Крем:
Орехи 300-500 г
Сгущённое молоко 190 г
Сливки 33% 250 мл

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Вымойте орехи немного подсушите на сухой сковороде, затем подробите до средней крошки. Разогрейте духовку.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Взбейте яичные белки со щепоткой соли.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

В другой узкой ёмкости взбейте желтки. В белки и в желтки добавьте по половине сахара и продолжайте взбивать. Затем в желтки добавьте молоко комнатной температуры.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Запарьте изюм, затем перемелите.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Положите к желткам изюм.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Затем в несколько приёмов всыпьте просеянную муку, хорошо взбейте.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Полученную смесь соедините с белками аккуратными круговыми движениями силиконовой или деревянной лопатки снизу-вверх.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Добавьте погашенную уксусом соду или разрыхлитель, перемешайте.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Распределите тесто по выстеленному пергаментной бумагой противню 33х40 см и сразу отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку (зависит от того, как сильно печет духовка) на 25-30 минут, до готовности.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Аккуратно, под линеечку отрезать половину полностью остывшего коржа, ножницами разрезать пергамент. Перевернуть на рабочую поверхность и очень аккуратно снять пергамент.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Выложить коржи друг на друга и подравнять кромку ножом.

Для крема взбить холодные сливки, соединить с холодной сгущёнкой (одной температуры). Со сметаной тоже будет вкусно, но вкус будет другой, на пломбир не будет похоже.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Половину крема распределить по коржу, присыпать половиной орехов. Если Вы не любите орехи в креме - используйте их только сверху второго коржа.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Повторите процесс со вторым коржом. Промажьте также бока. Отправьте в холодильник на ночь. Если готовите со сметаной - для пропитки достаточно 2 часов.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Нарежьте порционными кусочками.

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого

Это действительно тот самый вкус, который многие из нас помнят с детства!

Приятного аппетита!🤤
*********************************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»:
goo.gl/gNtayw
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/olga_matvii

copyright by Olga Matvii