Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

47k full reads
98k story viewUnique page visitors
47k read the story to the endThat's 48% of the total page views
3 minutes — average reading time
Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Коржи в торте напоминают торт "Прагу" только еще вкусней.

Я еще пробовала делать крем с вареной сгущенкой, тоже было очень вкусно.

Обязательно приготовьте.

****************************
Рецепт:
Яйца 4 шт
Сахар 180 гр
Вода 100 мл
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао 2-3 ложки
Крем:
Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Сгущёнка 0,5 стакана
Ваниль
Мука 3 ст. ложки
Молоко 250 мл
Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
Молоко 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Глазурь:
Какао 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Сметана от 3-5 ст. ложек
Сливочное масло 50 гр

********************************************

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Начнём с того, что нужно поставить духовку разогреваться на 180 С.

Теперь все продукты должны быть одинаковой температуры, либо все из холодильника, либо все комнатной температуры.

4 яйца отделяем белки от желтков, белки взбиваем отдельно, желтки отдельно, но делаем это одновременно, взбиваем где-то минут 5-6, после общую норму сахара делим пополам, одну часть в желтки, а другую в белки и взбиваем до полного растворения сахара.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

После, во взбитые желтки добавляем воду, перемешиваем. В это время ставим ещё взбиваться белки, и на минимальной скорости добавляем желтки в белки, не останавливая блендер и перемешиваем до полного соединения.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Дальше, в полученную массу, через сито просеиваем муку, разрыхлитель и какао, после перемешиваем все до однородной массы.

Берём форму 22 см. дно устилаем пергаментном и отправляем туда наше тесто. После отправляем в уже разогретую на 180 С Духовку, готовится 30 минут.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Пока подготовим крем.

В сковороду с толстым дном, добавляем два яйца, сахар, ваниль, сгущённое молоко, муку и все перемешиваем венчиком, замешивая тесто, и сразу берём молоко по чуть-чуть его добавляем и перемешиваем, желательно чтобы не было комочков.

Когда получилась однородная масса, выливаем все оставшиеся молоко и включаем плиту на среднем огне, варим до того как начнёт пузыриться, потом уменьшаем огонь, берём силиконовую лопатку и варим до однородной, густой массы, он должен получится заварным.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Полученную кремовую массу нужно взбить блендером, чтоб не осталось комочков. Крем должен полностью остыть, а сливочное масло должно быть мягким, добавляем масло в крем и взбиваем до однородной консистенции.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Когда корж приготовится, он должен полностью остыть, прям быть холодным. Делаем пропитку. В стакан молока добавляем столовую ложку с горкой сахарной пудры, перемешиваем и все, пропитка готова.

Готовый, остывший корж делим на пополам, при этом оставляем его там же на пергаментной бумаге, два коржа пропитываем молоком.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Собираем торт, либо в той же форме, где мы готовили, либо в кулинарном кольце.

Кладём на доточку пергаментную бумагу, кладём корж, надеваем кольцо и выливаем весь крем, после равномерно распределяем его, после сверху кладём второй корж, сверху кладём пергамент и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

После того как торт пропитался, нужно подготовить помадку,

чтоб сверху его «залить».

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

В кастрюлю с глубоким дном высыпаем три ложки какао, сахар, кусочек сливочного масла и сметану, теперь ставим на огонь, готовим до однородной, жидкой массы.

Готовая помадка, перед использованием должна остыть.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Остывшей помадкой наносим на весь торт.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Приятного аппетита🤤

*********************************************

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

***************************************

А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШЕ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: : https://www.instagram.com/olga_matv