Тортик очень нежный, мягенький, вкусный, сочный, сладкий. Всем рекомендую в сезон клубники. Он тяжеленький, хватит на большую компанию. Кто же не любит клубнику со сметанным кремом? Это идеальный вариант! Приятного аппетита!!
****************************
Рецепт:
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Клубника 1 кг
Сметана 1.3 л
Сахарная пудра 250 г
Загуститель для сметаны (количество смотрите на упаковке)
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Разогреть духовку на 180 С. Круглую форму диаметром 22 см смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой выше бортов.
6 яиц разделить на белки и желтки.
Взбить желтки до увеличения в объеме. Всыпать 3 ст. л. сахара, взбить. Еще 3 ст. л. сахара всыпать в белки, взбить.
В емкость отправить неполную чайную ложку разрыхлителя и немного взбитого белка.
Муку посеять несколько раз (6 ст. л.).
Перемешивать силиконовой лопаткой в одну сторону.
В емкость добавить 3 полных ст. л. муки, снова белок и оставшуюся муку - 3 ст. л. и желтки, перемешать. Переложить тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекать приблизительно 30 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Сразу снять кольцо и пергамент.
Полностью остудить, порезать на 3 коржа. Сметану смешать с сахарной пудрой и загустителем для сметаны (не для сливок). Если вы такого загустителя не найдёте, то я советую сделать крем на сливках.
Если сметана жидкая - откиньте ее на ночь на марлю. Клубнику помыть заранее, чтобы она сверху немного обветрилась, убрать хвостики. Клубнику потолочь вилкой (ни в коем случае её не взбивайте блендером, иначе получите воду!), разделить на 3 части. На дно формы - немного сметаны, выложить 1-й корж, на него вылить весь сок с клубнички, сверху - клубнику и сделать обильную прослойку крема.
Затем средний корж, клубнику, заполнить кремом. И повторить последний корж, сверху распределить и выровнять крем, замазать бока. Убрать в холодильник на целую ночь. Грамм 150 обычной сметаны намазать тонким слоем, для того, чтобы приклеить клубнику. Украсить клубникой сверху (на второй день) и немного мятой.
Приятного аппетита!🤤
*********************************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii
copyright by Olga Matvii
По вопросам рекламы и сотрудничества: Olga.Matveiy@gmail.com