​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

30k full reads
121k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 26% of the total page views
1,5 minute — average reading time
​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

Торт очень нежный и интересный на вкус.

Ингредиенты:

Яйца 5 шт

Соль щепотка

Сахар 125 гр

Шпинат 100 гр

Мука 100 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крахмал 25 гр

Фисташки 100 гр

Крем

Апельсины 3 шт

Лимон 1 шт

Сахар 175 гр

Сметана 300 гр

Йогурт 200 мл

Желатин 1 ст. ложка

Вода 30-40 мл

Для декора : сметана 70 гр и сахарная пудра 3 ст. ложки

*************************

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

Начинаем с теста, отделяем желтки в одну посуду, белки в другую и все взбиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли, до пышности, желтки пока что просто взбиваем, без ничего.

После всю норму сахара делим пополам, одну часть в белки, другую в желтки и продолжаем взбивать.

​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

После того как все взбили, берём шпинат, моем, высушиваем его, и измельчаем в блендере.

​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

В измельчённый шпинат, добавляем желтки с сахаром и перемешиваем, после сразу просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем. После по две ложки добавляем взбитые белки, и вмешиваем их в тесто.

​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

В это время духовка должна быть уже разогрета на 180 С.

Берём форму диаметром 26 см. и дно устилаем пергаментном, перекладываем все тесто в форму и готовим мин

​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

Подготовим сироп.

Натираем на мелкой тёрке цедру одного апельсина и одного лимона.

Теперь из всех оставшиеся апельсинов и лимона, выдавливаем сок.

​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

Полученный сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим на среднем огне около 5 минут, главное чтоб сироп не начала густеть.

Когда сироп готов, даем ему время остыть, как и бисквиту.

Когда бисквит остыл, снимаем форму, окутываем по кругу пергаментом и обратно одеваем форму.

​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

Готовим крем.

Берём 20% сметану, сюда же добавляем йогурт, без вкусов и перемешиваем.

Полученную массу по чуть-чуть вводим в цитрусовый сироп, постоянно перемешиваем, в конце добавляем цедру, перемешиваем.

​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

В желатин наливаем чуть воды, перемешиваем и оставляем на минут 15-20, набухший желатин разогреваем в микроволновке, в полученную массу добавляем 1,5 ложки крема и смешиваем с желатином, потом все отправляем обратно в крем, и крем должен загустеть.

​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

Загустевшим кремом заливаем бисквит в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

Для украшения можете измельчить фисташки.

Бока готового торта смазываем сметаной перемешанной с сахарной пудрой.

​​Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.

Приятного аппетита🤤

*********************************************

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

***************************************

А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШЕ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: : https://www.instagram.com/olga_matvii