ИНФИНИТИ книга ангелов серия 6

Глава 6

Кэт оказалась в темном полукруглом помещении. Пять вращающих кресел, такие же круглые как свод потолка. Большой монитор, напоминающий экран кинотеатра, но разделен на маленькие квадраты, в каждом из которых идет сюжет какого-то фильма, по крайней мере так ей казалось. Периодами один из квадратов или несколько начинали мигать, и тогда люди, сидевшие за мониторами, нажимали на одну из кнопок, и в некоторых случаях поднимали или опускали серебряные рычажки. Это очень похоже на пульт управления, но такой пульт Демина увидела впервые.
После этого подающий световые знаки квадрат перестает мигать и сменялся другим сюжетом.

Кэтрин стояла в дверях и наблюдала за людьми. Они сидели спиной к ней, на них светлые одежды однотонного цвета. На одежде каждого обязательно присутствовал капюшон, который покрывал голову, из-за этого невозможно определить кто из них женщина, а кто мужчина. Но Демину это мало интересовало, она начинала осознавать , что это сон, но странный сон больше был похож на реальность, какую-то далекую, будто она случайно затерялась в пространстве.
Девушка услышала чье-то присутствие за спиной, дыхание и стук сердца подошедшего человека, оглянулась. Перед ней молодой красивый человек, в такой же светлой одежде кремового сливочного цвета, как у тех, кто сидел за мониторами. Куртка с капюшоном, брюки, светлые мокасины. Он внимательно смотрел на девушку и наблюдал за ней.
– Извините!

Голос Кэтрин немного исказился в пространстве, нет, это был её голос, но будто он не был произнесен вслух. Она проговорила это мыслями, не прибегая к мимике лица и не открывая рот. Вопросов дальше не задавала, пока в голове пыталась додумать как она с молодым человеком начала общение, он сам произнес:
– Это информационный отдел!
– Что тут?
– Ведется работа. Поддерживается баланс мира.

Кэт снова посмотрела на мониторы. В одном из квадратов, который начал мигать, она увидела, как одного мальчика подростка убивали трое более взрослых молодых людей на крыше высокого жилого дома. Они его избивали, потом один махнул тонким ножом несколько раз по руке парня, что получился безобразный кровавый крест, а другой облил бензином из канистры и бросил спичку. Тело изуродованного мальчика загорелось, но он стоял на ногах и что-то говорил своим мучителям.
Затем третий из мучителей решил поиграть в «рембо», развернулся и сбил мальчика ногами, тот полетел вниз с крыши.

Кэтрин ощутила страх, закрыла рот ладошкой, но кричать не хотелось, скорее наоборот сейчас не смогла бы ничего сказать вслух. Секунды находилась в ступоре, мужчина рядом продолжал за ней наблюдать.

– Что это? Какой баланс! Он погиб. Трое на одного за что? Почему он погиб?
– Иисус тоже погиб за людей, за любовь, ты разве не знаешь?
– Знаю! Но это было очень и очень давно! В то время жили совсем нецивилизованные люди! Это же мальчик, за что?
– За мальчика не волнуйтесь, он счастлив сейчас. Души этих людей, кто убил его, пройдут все испытания.
– Я не понимаю, как поддерживается баланс!

Мужчина развернулся и стал удаляться по светлому коридору, больше похожего на тоннель, приглашая Кэт за собой.
Проходя по этому длинному широкому тоннелю, Кэт заметила, что таких комнат с мониторами было достаточно много. Дверные проемы не имели дверей и в каждой комнате работали люди в одинаковых костюмах, как некий образный дресс-код или служебная форма. Они все наблюдали за событиями, происходящими в мире.

Сопровождающий Кэтрин подошел к большой арочной двери, прикоснулся ладонью, дверь открылась. Кэт оказалась в большом зале с высоким круглым сводом, очень похожий на огромную библиотеку. Полки, полки, полки, от пола до потолка и по периметру всего пространства комнаты.
– Это архивная канцелярия.

Мужчина взял первую книгу с нижней полки.
– Каждая из книг содержит информацию о конкретной душе. Эта книга о человеке, который прожил пять жизней, а сейчас является тем самым мальчиком, который произвел на вас впечатление на экране.
– Значит это все правда? Архив существует, и каждая судьба написана в книге?!
– Правда. Архив существует.
– И что с ним?
– Каждая его жизнь была совершеннее и лучше другой. Он нес миссию, которую своей гибелью смог донести до людей.
– Может быть, он смог бы всё равно донести до людей, если бы не погиб. Почему он должен был умереть? – спросила возмущенно Кэт.

Молодой человек улыбнулся, но как-то скупо, одним уголком рта, что казалось он не умеет улыбаться.
– Смог бы. Но такова его судьба! Как у Иисуса судьба была умереть, чтобы донести до людей. Если бы этого не произошло, то эти три человека…

Парень прошел по залу и в разных местах достал небольшие три книги, тоньше первой, продолжил:
– Погубили бы еще много невинных людей. Смог остановить беспредел вот этих людей только этот мальчик.
– Каким образом?
– Этого знать не нужно, но скажу, что смерть для них не наказание. Ада, как все привыкли считать, нет. Нет места, где мучают и жгут людей за их нарушение мирских законов.

Мужчина замолчал, нечто вспоминая или думая, какую еще может дать информацию стоявшей перед ним гостье. Пауза была недолгой, молодой человек поставил книги на свои места и сказал:
– Вы обратили внимание на одну частицу работы, одну душу, но поддержка баланса в первую очередь ведется масштабно. Можно взять отдельный район или страну. Есть по человеческим меркам неблагополучные страны и районы, где царит нищета, голод, разбои, а отдельные личности процветают. В этих местах понаблюдайте, всегда происходят катаклизмы природы, наводнения, цунами, оползни, извержения вулканов, войны. Это происходит не только с целью предупреждения, но и с целью очистки.

Кэт с этим не могла не согласиться, она смотрела новости и интересными моментами всегда являлись природные явления, которые действительно проходили чаще в большей части неблагополучных точках земного шара. Антарктида до сих пор стоит и проживая там плохой народ, то давно бы перестала возможно существовать.

– А как же с отдельными семьями? Одни счастливы и живут мирно, другие в нищете и бьются за существование.
– Там, где искренние отношения, доверие и любовь, там все прекрасно! Где ложь, ненависть и меркантильность по отношению друг к другу, там разрушается семья, ее там нет!

Мужчина вышел из зала. Кэт прошла следом за ним, но желание увидеть книгу своей души навело на мысли, которые легко были услышаны своим сопровождающим .
«Интересно, узнать бы о своей судьбе!»

– Этого не нужно делать и желать, с вами всегда будет случаться и встречаться кто-то, кто поможет, подскажет и предотвратит, либо научит. Книга судьбы на самом деле пишется вами, и любые изменения из-за неправильного выбора могут временно усложнять жизнь, но судьба все равно приведет к тому, что должно быть. Для земных людей неправильный выбор, нежелание развиваться, шаг назад, это всего лишь потеря времени, но ты его обязательно достигнешь, не в этой так в следующей.
– Что значит земных людей?
– А это значит, что времени не существует! Оно относительно! Оно работает только для материальных вещей. Кто это познает, тот не сможет никогда состариться, потому что времени не существует.

Кэт теперь шла по коридору молча, рассуждала о словах своего спутника. Мужчина вошел в маленькую светлую комнату, жестом пригласил устроиться в кресле. Кэт опустилась в мягкое кожаное нежного сливочного цвета, такое же круглое, как, впрочем, все имеющееся в этом странном лабиринте вещи. Углов так мало, что можно посчитать по пальцам, квадратной формы были лишь книги и экраны мониторов, всё остальное сглажено в овалы и полукруги.
Молодой человек открыл полукруглые дверки шкафчика слева, достал чашку и стеклянный красивый графин, из которого шел ароматный запах мяты, меда и каких-то цветов.
– Амброзия.

Мужчина налил Кэт в чашку жидкость из графина, что имела не только необычный аромат, но такой же необычный цвет с розовым оттенком. Протянул чашку девушке.
Кэтрин сделала глоток.