У вас никогда не было Оки? (история из жизни)

У вас никогда не было Оки?

Да, такой маленькой машинки, которые появились в 90-е...

Про неё ещё анекдот есть:

Грузовик, Ока и Лексус друг за другом едут по дороге. Попадают в аварию, резко тормозят. Водитель грузовика выходит из машины, подходит к водителю Лексуса, который нервно курит.
– Слышь, братан, а где Ока? Она вроде за мной ехала....
– Тс... Она между нами...

Вот и мы были счастливыми обладателями такой машинки. Меня с ней смирял только цвет. Золотая осень.

Надо сказать, проржавела наша красотка на удивление быстро. И качественно. Не знаю, из какого чудо-металла её сделали, но в полу быстро появились дырки, через которые мелькала травка. Эти дырки мы застилали ковриками, чтобы не так страшно было. Хуже всего было ехать по лужам. Действительно фонтанчики воды в салоне.

Зарабатывали в то время, кто как мог. Мой муж с другом решили возить на нашей колымаге в Финляндию водку. Сухой закон, сами понимаете. Водка на вес золота.

Купили они водки. Бутылок пять. Поехали. Зима. На границе останавливают таможенники, просят открыть багажник. Открыли. В багажнике только водка. Попросили открыть капот. А вот тут невозмутимые финские таможенники стали угорать, тыкать пальцами в карбюратор и что-то друг другу объяснять. Оказалось, те не поняли, где у этой машины может быть мотор, и решили его найти!

Ночевали в машине, потом она не заводилась, потом заглохла в глухом финском лесу, в довершение всего, уже днём, спускаясь с горки, у Оки отказали тормоза, и она плавно въехала в зад какому-то финну, стоявшему на светофоре.

К счастью, финн оказался невозмутим, а может в него уже въезжало нечто подобное, но он спокойно дождался полицию.

Надо ли говорить, что это была первая и последняя поездка в Финляндию...

-------------------------------------------

Мне часто присылают интересные истории, зная мой позитивный настрой, поэтому радуют меня своим таким же отношением к жизни, я всегда за поиске плюсов, а не минусов. Этими историями я готова делиться, и буду благодарна, если и вы меня подобными историями порадуете в личку в контакте. Спасибо мои Дорогие!
Обнимаю Ваша Оля Николь Каменская.