Когда требуется очищение крови

На показатели крови влияют заболевания и образ жизни человека. Это, в свою очередь, становится причиной плохого самочувствия. Для оздоровления организма и увеличения продолжительности жизни проводят очищение крови.

Процедура позволяет:

· избавиться от хронических заболеваний;

· снизить вес;

· усилить иммунитет;

· омолодить организм.

Народные методы очищения лимфы и крови

Прежде чем приступить к очищению крови, требуется посетить сауну или баню, принять ванну, выполнить массаж спины, живота, ягодиц.

Отличным средством для очищения крови являются свежеприготовленные соки (особенно с мякотью). Смешивают 0,2 л свекольного, 1,2 л морковного, 0,6 л огуречного соков, пьют каждый час по 200 мл в течение 7 дней. Между приемом пищи и употреблением сока должно пройти не меньше 30 минут.

Клюквенный сок пьют ежедневно 3 раза по 100 мл за полчаса до приема пищи в течение 3-х недель.

Смешивают по 0,9 л сока апельсинов и грейпфрута, 0,5 л сока лимона, 2 л фильтрованной воды. Полученный объем жидкости следует выпить в течение 3-х дней (каждый час по несколько глотков). Из организма выводятся токсины, соли тяжелых металлов, свободные радикалы.

Зеленый чай пьют с молоком. В первой половине дня к нему добавляют немного соли, во второй половине дня — чуточку меда.

Отлично очищает кровь и лимфу черносмородиновый чай. 1 стакан ягод заливают 3 л кипящей воды, варят 5 минут, снимают с огня и настаивают. Пьют в течение дня (без сахара и меда). Продолжительность курса — 1 неделя.

Сок чеснока обладает бактерицидным действием, вместе с соком лимона выводит из крови токсины, соли тяжелых металлов, плохой холестерин. Измельчают 0,5 кг чеснока и 1 кг лимонов с тонкой кожицей, ставят в холодильник на 1 сутки. Разводят 1 ч. л. смеси в 1 стакане воды, пьют ежедневно 2 раза (утром и вечером) за 1 час до приема пищи.

Плоды шиповника (сушеные) измельчают до порошкообразного состояния, употребляют внутрь ежедневно 1 ч. л.

Перед проведением процедуры очищения крови народными методами проконсультируйтесь с врачом.