Простые средства для похудения

Народные безопасные средства для похудения делятся на группы в зависимости от их воздействия на организм. Конечно, это условное деление, поскольку у каждого средства есть несколько «способностей» и работают они одновременно в нескольких направлениях.

Начинающим худеть, не обойтись без средств, очищающих кишечник и активизирующих функционирование желудочно-кишечного тракта.

Безопасные средства для комфортного похудения

Березовый сок ускоряет процессы обмена в организме, обладает легким послабляющим и мочегонным эффектом. Рекомендуется употреблять напиток ежедневно в течение месяца по 1 ст. л. Из организма выйдут излишки жидкости, очистится кишечник, исчезнет лишний жир. Сок должен быть свежим!

Эффективно очищает кишечник, улучшает состояние волок, кожи, ногтей овсяный кисель. В нем содержится большое количество витаминов, которые нужны при ограничении рациона. Для приготовления напитка берут по 50 г овсянки, тертой свеклы и чернослива. Заливают 2 л кипятка, варят в течение 15 минут. Пьют ежедневно за 1 час до сна по 1 стакану.

Для очищения кишечника, ускорения обменных процессов и уменьшения аппетита готовят напиток из зверобоя. 40 г сырья смешивают с водорослью цистозиры бородатой, заливают ½ л воды, варят 30 мин. и настаивают 1 час. Пьют ежедневно перед едой по 1 стакану.

Хорошими очищающими организм свойствами обладает сок капусты. Он ускоряет процессы обмена, препятствует преобразованию углеводов в жиры. Нужно начинать его пить натощак, в дальнейшем — в перерывах между приемами пищи. Ежедневно рекомендуется выпивать не меньше 3-х стаканов этого сока. Для улучшения вкуса можно добавлять морковный или свекольный сок.

Гречневая диета — метод достаточно известный, но не все знают, что кашу надо правильно приготовить. Варить гречку не нужно: крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Нельзя добавлять соль и сахар. Есть можно в любое время при появлении чувства голода. Из напитков можно употреблять только воду. Длительность гречневой диеты не должна превышать 7 дней.

Кисель с семенами льна — блюдо не только сытное, но и очень полезное. Из любых ягод варят кисель без сахара и добавляют к нему семена льна.

Следует употреблять больше приправ, способствующих сжиганию калорий: розмарин, имбирь, куркуму.

К сожалению, в одной статье невозможно рассказать обо всех способах похудения, поэтому подписывайтесь на канал и следите за дальнейшими публикациями.