Незваный гость - хуже татарина, а если пьяный - то хлеще орды

Жила-была девочка Кира, которая наконец-то вырвалась на свободу из-под родительского крыла. Вы же помните эту историю? Кто не помнит, можно прочитать здесь. Так вот, у девочки Киры наступили веселые (чаще), голодные (реже) и очень нестабильные времена.

фото https://yandex.ru/collections/card/59c0ad89215a8400be5bfe11/
фото https://yandex.ru/collections/card/59c0ad89215a8400be5bfe11/

Студенческого общежития ей не дали, так что жизнью приходилось наслаждаться не в компании бесшабашных однокурсников, а в обществе решивших подзаработать бабуль (часто) или контингента рабочих общежитий (редко, но метко).

На что денег хватало, то и снимали.

На пятом курсе девочка Кира вместе с подругой обретались в общежитии одного из заводов. Наверное, когда-то там жили только рабочие, но постепенно от них осталась только очень многодетная мать с очень самостоятельными детьми и сосед девчонок. Все остальные были понаехавшими.

А общага, надо сказать, была коридорного типа. Для тех, кто не знает, это такой бесконечный тоннель "от окна и до вечера" с дверьми по обе стороны прохода. И общей кухней с плитой на четыре конфорки, из которых работают только три, а свободных нет вообще. И туалетом на две кабинки - мужскую и женскую.

По всей видимости, здание проектировал просто гениальный архитектор, потому что двери комнат располагались строго напротив друг друга. И открывались почему-то вовнутрь, а не наружу. Противопожарная безопасность - нет, не слышали!

Но девочка Кира была очень домашней, ее подруга - тоже. Поэтому они даже не подозревали, куда попали. И даже дверь на замок запирали только ночью... Пока сосед не преподнес урок.

В тот относительно тихий вечер ничто не предвещало беды.

Из кухни традиционно доносился запах щей и надвигающегося скандала... Возле комнаты напротив был слышен тихий мат и позвякивание ключей - сосед девочки Киры пришел домой "устамши" и пытался попасть в замочную скважину. Но чем выше градус, тем хуже настройки лазерного прицела...

фото https://pixabay.com
фото https://pixabay.com

Поэтому мужчина решил воткнуть ключ в замок с разбега. Но дистанция была весьма ограниченной, а пятился он, согнувшись в три погибели. Поэтому результат получился вполне предсказуемым: пятая точка соседа встретилась с дверью девочки Киры. Распахнула ее. И упала на пол прихожей вместе с остальными частями тела. Само тело нашло точку опоры и немедленно уснуло.

Причем ноги тела лежали в коридоре, а остальные части - уже в комнате. И вот что с ним делать? Занести ноги в комнату? Чревато проблемами с женой соседа и потерей репутации (начнут еще всякие пачками падать). Вынести туловище в коридор? Люди же спотыкаться будут... Опять же минус в карму.

Решено было культурно будить товарища, брызгая в него водичкой из пульверизатора. С безопасного расстояния, конечно. И слушать матерные вопли. И валерьянку пить. И двери закрывать не только на ночь.

*******

Лайк и подписка сделают вашу ленту позитивнее и добрее. Проверено)

"Жила-была девочка" есть и в Телеграм. Ищите канал @olgretD и подписывайтесь. Скучно не будет!