Балет с двух лет - выброс денег или невероятные результаты в будущем?

Балетом я была увлечена ещё во взрослом возрасте! В 19 лет мне приспичило заняться этим невероятным видом искусства! Я даже поступила и закончила Академию танца. Но везде я слышала, что для балета я уже старая. И я думала, ну вот моя будущая дочь - точно не опоздает! И в год и семь месяцев стала искать балет для малышей.

У меня самой была плохая растяжка, так сказать деревянненькая. Плохая координация в танце, отсутствие памяти на движение.

Как оказалось позже на занятиях у дочери, что это не зависит от возраста. На всё влияет наследственный фактор.

Когда Маше исполнился 2 год и 7 месяцев - я решила ПОРА! Пора приобщать к балету, а то будет поздно)

В столице есть сеть педагога Симачёва, там очень хорошие педагоги, выступления в спектаклях, реквизит. Цена только высокая, но что не сделаешь для любимого искусства.

Пошли на пробный урок - после которого нас не взяли! Маша бегала кругами как пони ,отвлекала других и проявляла полное равнодушие к балету! (Как окажется позже, дело не в маленьком возрасте).

Но тогда все связали это с маленьким возрастом и нам сказали подрасти! Хотя я своими глазами видела детей до 2х лет - который старательно выделывали упражнения! Смотрите сами как это было:

После перерыва в два месяца я решила попробовать другую школу Муза, и посмотреть на результаты. Она была дешевле и удобней по расписанию.

Урок балета в 2,9 лет показал, что уже начинает появляться усидчивость и дисциплина. Что вселило надежду на успехи в будущем.

В начале мая мы уехали в гости к дедушке в Ульяновск, но занятия танцами я нашла и там. Мы присоединились к группе детей 4 года.

И в 2,11 ребёнок очень хорошо начал заниматься, повторять все движения. У неё хороший музыкальный слух, я с рождения ставлю классическую музыку для прослушивания. Но плохая растяжка и координация под музыку. И это наши особенности, и в 5 лет имеем эти же проблемы.

И это не правда, что в детстве легко растянуть! Без данных растянуть тяжело.

Дисциплина на уроках правда как была, так и остаётся не идеальной!

Вот на пример когда все делают растяжку - моя кидает коврик. Напоминаю это 2,11 года.

А дальше было лето и каникулы, балетные школы не работали. И вот к началу учебного года, я узнала, что рядом с домом педагог балерина набирает девочек в балетную школу.

Это судьба! Потому что к трём годам наше расписание расширилось, и кроме плавания добавилось фигурное и акробатика.

Что бы посещать как можно больше всего, важно, что бы это все было с домом. Возить по часу в один конец очень тяжело и маме и трёхлетнему ребёнку.

И вот два года мы занимаемся уже регулярно в балетной школе. У нас так же нет растяжки и шпагата, потому что дочь отказывается терпеть боль. Она так же не полюбили балет в отличии от меня, и вообще бредит стать футболистом..

Развивается координация и память на танцевальный рисунок. Улучшилась дисциплина. Вот такие результаты к пяти годам. Из-за отсутствия природных данных, они не появились от занятий балетом. Но эти занятия дают хороший старт ребёнку и учат работать над собой и своим телом!

Продолжение будет обязательно.

4 года 9 месяцев.