Бутерброд с сыром, приготовленный на гриле

Хотите узнать секрет приготовления бутербродов с жаренным сыром? Готовьте его в духовке на решетке.

Положите на хлеб любые наполнители, накройте сыром, положите на противень и включите режим гриль.

Такие бутерброды будут отличным завтраком, дополнением к супу на обед или закуской, если неожиданно пришли гости.

На 8 порций понадобится:

  • 200 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 16 кусков цельнозернового хлеба для тостов
  • Ассорти из наполнителей - ветчина, бекон, колбаса, зеленый лук, инжир, варенье или повидло
  • 650-700 г твердого сыра
  • Соль и черный молотый перец

Как приготовить:

  • Установите решетки на 2 противня, покрытых фольгой.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Противни с решетками установите в духовку.
  • Смажьте 1 сторону каждого ломтика хлеба примерно 1/2 столовой ложки сливочного масла.
  • Нагрейте на плите сковороду в течение не менее чем 2 минуты. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла.
  • Положите ломтики хлеба маслом вниз. Поджаривайте с одной стороны до золотистого цвета. Примерно 3-4 минуты.
  • Переложите ломтики хлеба поджаренной стороной вниз на решетки.
Хлеб можно поджарить заранее, оставив его до приготовления бутербродов при комнатной температуры.
  • Уложите на хлеб наполнители. на каждый кусок - свой наполнитель. Приправьте солью и перцем.
  • Натрите на крупной терке сыр. Равномерно распределите е го по всем кускам хлеба.
  • Выпекайте бутерброды на режиме "Гриль", переворачивая противни и меняя их местами до полного расплавления и поджаривания сыра.
  • Разрежьте каждый бутерброд пополам или на четверти.
  • Подавайте горячими или теплыми.