Половинки перца по-Болонски

Эти фаршированные перцы - прекрасное блюдо! Начинка с пикантными специями в половинках перца очень легко и быстро готовится, имеет потрясающий вкус. И вам даже не нужно заботиться о гарнире.

На 6 порций вам понадобится:

  • 1/2 стакана сваренного риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки натертой на крупной терке моркови
  • 2 столовые ложки порезанного кольцами сельдерея
  • 6 сладких болгарских перца - цвет берите на ваш вкус
  • 300 г говяжьего фарша (или любого другого)
  • 100 г подкопченого бекона или сала, нарезанного кубиками
  • 1,5 стакана томатного соуса с чесноком и пряными травами, например Краснодарский соус или Шашлычный кетчуп
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца чили
  • 1/3 стакана сливок минимум 20 %-ной жирности
  • 1/2 стакана тертого сыра

Болгарский перец разрежьте пополам вдоль. Очистите его от семян и перегородок.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и сельдерей. Поджаривайте, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приблизительно около 5 минут.

Добавьте говяжий фарш и бекон и жарьте, пока они не подрумянятся и не раскрошатся.

Добавьте томатный соус, вино, красный молотый перец. Тушите 10 минут.

Влейте сливки, добавьте половину сыра и рис. Держите на огне до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите перец в неглубокую форму для выпечки.

Наполните половинки перца говяжьей начинкой.

Сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Подавайте горячим.