Теплый салат из Индейки по-Тайски

Ваш оригинальный и вкусный завтрак с тайской ноткой будет готов всего за 30 минут.

На 12 порций понадобится:

  • 600 г грудки индейки
  • 4-5 шт. зеленого лука
  • 3 столовые свежей измельченной кинзы или 3 чайные ложки сушеной
  • 1 столовая ложка свежей измельченной мяты или 1 чайная ложка сушеной
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки острого соуса чили
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеной паприки в хлопьях
  • 100 г оливкового или растительного масла
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана соленого арахиса
  • 12 листьев салата "Айсберг" среднего размера

Как готовить:

  • Индейку нарезать на небольшие кусочки.
  • Обжарить кусочки индейки на топленом масле до золотистой корочки.
  • Морковь натереть на крупной терке. Положить в сковороду с индейкой и слегка обжарить.
  • Чеснок пропустить через чесночный пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к индейке с морковью. Жарить еще 1 минуту.
  • Зеленый лук порезать колечками.
  • Арахис мелко порубить.
  • Листья салата промыть под проточной водой. Лишнюю воду стряхнуть. Листья просушить бумажным полотенцем.
  • Смешать содержимое сковороды с зеленым луком.
  • В отдельной миске смешать кинзу, мяту, лимонный сок, соевый соус, растительное масла, сахар и паприку.
  • В каждый лиcт салата положить мясо с овощами, распределив равномерно по всем листьям.
  • Посыпать сверху орешками и полить заправкой.
  • Подавать салат теплым.