Изумительная приправа из стеблей укропа

Многие огородники сталкивались с тем, что укроп очень быстр вырастает, идет в стебель, выпускает соцветия. Конечно, такой укроп нужен для засолки и маринования. Но так много его не нужно. И тут возникает дилемма - выбросить жалко, а что с этим делать не известно.

Недавно в СТАТЬЕ я писала о заготовке укропа на зиму. При подготовке к закладке на хранение нам нужно было отрезать все стебли. А выбрасывать ведь жалко! Они такие ароматные. Кстати, полезных веществ в стеблях ничуть не меньше, чем в листьях и тоненьких стебельках. А добавлять их в блюда не хочется - они достаточно грубые и их не очень приятно есть.

Сегодня рассмотрим вариант, как можно использовать такое количество стеблей.

Сначала отделите оставшиеся нежные веточки. Их можно будет порезать в салат или использовать для приготовления блюд.

Это была самая долгая и нудная часть. Особенно, если стеблей у вас много. Привлеките к работе домочадцев. Работа пойдет веселее и быстрее.

Дальше все будет быстро и просто.

Режем стебли на кусочки длиной 1,5-2 см. Так их будет легче измельчать в дальнейшем.

Пропускаем порезанные стебли через мясорубку. Решетку ставим с мелкими отверстиями.

На пол-литровую банку прокрученного через мясорубку укропа добавляем:

  • 2 чайных ложки соли
  • 5 измельченных зубчиков чеснока (использовать чеснокодавку или мелкую терку)
  • сок 1/4 лимона
  • 4 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового

Все хорошо перемешиваем.

Соль, чеснок и лимонный сок являются натуральными консервантами. Они предотвратят порчу продукта при хранении.

У нас получилась потрясающая приправа к любому блюду: супам и борщам, жаркому, жареному и тушеному мясу и рыбе, пицце, горячим бутербродам, холодным и горячим закускам, в творог для намазки, в омлет и яичницу.

Пожалуй эту приправу не стоит добавлять в чай, кофе и компоты))))

Грубые стебли, которые были раньше не пригодны в пищу, теперь стали измельченными и их приятно есть.

Храним в стеклянной посуде, плотно закрытой крышкой, в холодильнике. Срок хранения до 4-5 месяцев. Поверьте, она закончится значительно раньше.

Дорогие подписчики и читатели!

Здесь вы можете перейти на страницу НАВИГАЦИИ по каналу.

Статьи разделены по тематике. Вам будет удобно найти именно то, что вас интересует.

Если какая-то статья не открывается, значит она еще готовится к публикации. Следите за обновлениями!

Давайте обсудим статью?!

Ставьте ЛАЙК и оставляйте свой комментарий