Квашеные огурцы. Как из бочки. Для хранения дома

Холодный способ засолки огурцов. Огурцы будут хрустящие. Это настоящие квашенные огурцы. Не маринованные, а именно квашенные. От бочковых - не отличишь. Хранить можно дома при комнатной температуре. Единственный нюанс: если вы захотели открыть банку, за сутки поставьте ее в холодильник. Открытую банку также нужно хранить охлажденной.

Этот способ засолки не новшество. Так солили огурцы наши мамы и бабушки. Со временем рецепт подзабылся. Пришло время вспомнить о нем.

Что подготовить?

на 3-х литровую банку

- Перец-горошек - 10 шт.

- Соль - 3 столовые ложки

- Зонтики укропа - 2-3 шт.

- Лимонная кислота

- Чеснок - 2-3 зубчика. Режем дольками на 2-4 части. Много чеснока не кладите - огурцы могут стать мягкими

- Листья хрена (1 шт.) , черной смородины (3 шт.), вишни (3шт.) и, если есть, винограда (2 шт.)

Если нет укропа с зонтиками - в аптеке купите "Семена укропа". Для засолки используйте 2 свежие веточки + 0,5 чайной ложки семян укропа.

На дно банки укладываем зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины и винограда, перец-горошек и чеснок.

Огурцы промыть и уложить плотно в банку. Замачивать огурцы для данного способа засолки не нужно.

Для приготовления рассола в ковшик мы засыпаем соль, снимая излишек соли ножом с ложки.

В ковшик наливаем немного воды. Ставим на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока соль не растворится. До кипения доводить не нужно.

Разбавляем эту теплую воду холодной водой из-под крана и выливаем в банку. Доливаем в банку воды почти до самого горлышка.

Накрываем огурцы крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.

Через 3 дня в процессе квашения огурцов сверху образуется пенка.

Аккуратно ложкой снимаем эту пену.

Сливаем рассол в кастрюлю. Банку с огурцами периодически встряхиваем. То есть немного отлили, взболтали, отлили, еще взболтали.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим рассол до кипения. В процессе закипания на рассоле будет образовываться пена. Ее нужно обязательно снимать. Всю ее убрать не получится, но нужно постараться убрать ее практически всю.

Пока рассол закипает, добавляем огурцы из другой банки. Можно и не добавлять, но тогда банка будет не полная.

Рассол закипел. Пенку мы сняли. Кипящим рассолом заливаем огурцы до самого верха. Если рассола не хватит, просто долейте кипящей воды из чайника.

В банку с огурцами добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Накрываем банку крышкой и закатываем машинкой. Банку нужно перевернуть. Укутывать не нужно. Оставить до полного остывания. Затем убрать в место хранения.

Пусть вас не смущает то, что сначала рассол будет мутным. Это ничего страшного. Осадок со временем опустится на дно. Банки не взорвутся.

Дорогие подписчики и читатели!

Здесь вы можете перейти на страницу НАВИГАЦИИ по каналу.

Статьи разделены по тематике. Вам будет удобно найти именно то, что вас интересует.

Если какая-то статья не открывается, значит она еще готовится к публикации. Следите за обновлениями!