Салат из кабачков по-Татарски

Вот такой прекрасный и очень вкусный салат из кабачков во вкуснейшей заливке на зиму мы приготовим по Татарскому рецепту.

Эту замечательную закуску можно приготовить не только из кабачков. Замените кабачки баклажанами, перцами, огурцами - что вам больше по-душе. Остальные ингредиенты остаются без изменения. Получается очень вкусно.

Что нам потребуется:

  • 2 кг кабачков
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 яблоко
  • 3-4 шт. томатов
  • 1 большая головка чеснока
  • 50 г соли
  • 150 г сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 100 г 9 %-ного уксуса
  • 1 чайная ложка красного острого перца

Простерилизованные банки и прокипяченные крышки

Как приготовить

1. Измельчаем кабачки.

Форма - произвольная. Нарежьте кабачки так, как вы хотите видеть их в салате.

Если кабачки молодые, то не нужно их очищать от кожицы, да и семян там практически нет.

Если кабачки старые, то их, конечно же, нужно очистить от кожицы и удалить семена.

2. Измельчаем остальные овощи в блендере или пропускаем через мясорубку.

3. Полученное пюре переливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

4. Провариваем 5 минут без кабачков.

5. Добавляем соль, сахар.

6. Провариваем еще 2 минуты. Не забываем постоянно помешивать.

7. Высыпаем кабачки. Сначала кабачки не будут полностью покрыты заливкой. Не переживайте. Кабачки очень быстро дадут сок и будут полностью закрыты жидкостью.

8. Доводим до кипения на среднем огне. Периодически перемешиваем, чтобы кабачки равномерно пропитывались заливкой.

9. Варить 50 минут на медленном огне.

10. За 5 минут до окончания варки добавляем растительное масло, уксус и красный острый молотый перец. Если вы не любите острое в вашей семье есть маленькие дети, перец можете не добавлять.

11. Выключаем огонь и раскладываем салат по банкам, укупориваем крышками, переворачиваем и, когда они полностью остынут, убираем на хранение.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,7 л и 1 банка 0,5 л.

Дорогие подписчики и читатели!

Здесь вы можете перейти на страницу НАВИГАЦИИ по каналу.

Статьи разделены по тематике. Вам будет удобно найти именно то, что вас интересует.

Если какая-то статья не открывается, значит она еще готовится к публикации. Следите за обновлениями!