Салат "Нарядная соломка" на зиму

19 October 2018

В этом маринованном салате нашли свое место огурцы, кабачки, морковка и лук.

Готовится этот салат легко и быстро. Закуска получается чуть острая с пряным акцентом. Использовать ее можно как самостоятельное блюдо, подать в качестве холодного гарнира к мясным и рыбным блюдам. А своим ярким видом она будет смотреться отлично на любом столе.

Нам потребуется:

  • Кабачки, огурцы, морковь - всё по 0,5 кг
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета
  • 3 небольшие луковицы или 2 средние
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана 9 %-ного уксуса
  • Петрушка - 1 пучок
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка вашей любимой приправы (хмели-сунели, прованские травы, итальянские травы, для моркови по-корейски, тмин, семена укропа и любые другие, какие вам больше нравятся)

Кабачки и огурцы нарезаем длинной соломкой. Очень удобно воспользоваться тёркой Бёрнера. Или нарезать вручную.

Морковь нарезаем на терке для моркови по-корейски.

Перец режем вдоль полосками шириной 5 мм.

Лук режем полукольцами.

Измельчить петрушку.

Все овощи смешиваем в одной кастрюле. Перемешиваем.

Готовим маринад.

В отдельную посуду поместить соль, сахар, соль, приправу, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Получившимся маринадом заливаем овощи.

Хорошенько все перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться овощи на 3 часа.

За это время подготовим банки. Их нужно помыть содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить 5 минут.

Раскладываем овощи по банкам, слегка уплотняем и заливаем образовавшимся соком.

В принципе, в таком виде овощи уже готовы к употреблению, но так как мы заготавливаем их на зиму, то займемся тепловой обработкой.

Для этого на дно кастрюли кладем салфетку.

Ставим банки. Заливаем водой "по плечики".

Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду кипения. Уменьшаем нагрев до минимума и стерилизуем банки 10 минут с момента закипания воды.

Вынимаем банки. Закручиваем крышки (или закатываем машинкой, если у вас крышки под закатку). Банки переворачиваем, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. После убираем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Зимой открываем баночку и наслаждаемся ароматами лета.

Дорогие подписчики и читатели!

Здесь вы можете перейти на страницу НАВИГАЦИИ по каналу.

Статьи разделены по тематике. Вам будет удобно найти именно то, что вас интересует.

Если какая-то статья не открывается, значит она еще готовится к публикации. Следите за обновлениями!