Супер-способ маринования капусты кусочками

Это наверное самый простой способ маринования капусты. В данном рецепте не используется морковь и другие овощи.

Сначала нужно подготовить банки. Для этого тщательно моем их содой и стерилизуем. Кипятим крышки.

Капусту очищаем от верхних побитых листьев. Вырезаем кочерыжку. Режем на кусочки.

Размер кусочком может быть произвольным. Главное, чтобы куски капусты входили в банку.

Кусочки капусты сразу укладываем в банку. Старайтесь набить банки поплотнее.

Пока режем капусту и наполняем банки, готовим маринад.

Для маринада нам потребуется:

  • половина стакана сахарного песка
  • 1,5 столовые ложки крупной соли
  • 1 литр воды
На 3-х литровую банку потребуется примерно 1,6 л маринада.

В воду засыпать соль и сахар, размешать, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

В каждую 3-х литровую банку влить 1,5 чайных ложки уксусной кислоты 70 %.

Заливаем кипящим маринадом до самого верха.

Банки закатываем.

Банки переворачиваем. Оставляем, пока полностью не остынут. Убираем на хранение. Пока банки остывают, их укутывать не нужно.

На пять 3-х литровых банок потребуется 3 средних вилка капусты и 8 литров маринада.

Дорогие подписчики и читатели!

Здесь вы можете перейти на страницу НАВИГАЦИИ по каналу.

Статьи разделены по тематике. Вам будет удобно найти именно то, что вас интересует.

Если какая-то статья не открывается, значит она еще готовится к публикации. Следите за обновлениями!