Виноградный сок на зиму - просто, быстро и недорого

Виноград и сок из него давно известен своими целебными свойствами.

Он содержит витамины и минералы, легко усваивается организмом, выводит токсины, обладает тонизирующими и отхаркивающими свойствами.

С осторожностью виноград стоит применять при язвенных заболеваниях желудка, сахарном диабете, при излишнем весе тела.

Несмотря на всю пользу винограда, из него редко готовят сок. Это касается даже тех людей, которые любят виноград.

Вероятно, бытует заблуждение, что это трудоемко и занимает много времени.

Сегодня вы увидите, что готовится сок из винограда очень просто и быстро.

Виноград хорошо промыть под проточной водой.

Кастрюля емкостью 4 л заполняется виноградом, очищенном от веточек на 4/5.

Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла ягоды винограда на 1,5-2 см.

Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Огонь убавляем и кипятим 5 минут.

Пока ягоды стоят на плите, готовим тару: банки стерилизуем, крышки кипятим.

Разливаем получившийся сок вместе с ягодами по банкам и закатываем крышками.

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Несмотря на то, что бы не добавляли ни сахар, ни лимонную кислоту, сок прекрасно хранится при комнатной температуре.

Употреблять такой сок можно через 3-4 недели. За это время он настоится.

Как видите, готовится такой сок действительно просто и быстро. Кроме винограда и воды ничего больше не нужно.

Дорогие подписчики и читатели!

Здесь вы можете перейти на страницу НАВИГАЦИИ по каналу.

Статьи разделены по тематике. Вам будет удобно найти именно то, что вас интересует.

Если какая-то статья не открывается, значит она еще готовится к публикации. Следите за обновлениями!