Кому то списали все долги, а я отдаю за газ половину своей пенсии.

22 January 2019

Недавно видела новость о том что жителям Чечни простили долги за газ в размере 9 млрд руб. Все из-за того, что власти опасались накаливания обстановки и протестных акций населения, и за сроком давности.

В сельской местности, куда я переехала 3.5 года назад население как правило для отопления жилья использует газовые котлы на природном газе. Я также пользуюсь голубым топливом.

Дом у меня старый, 1948 г. постройки, сохранилась еще старая печь-голландка от старого хозяина. Трубы только нет, разобрана. Соседи советуют разобрать и печь, места мол больше будет. А я как-то внутренне сопротивляюсь - а вдруг в недалеком будущем газ не по карману будет? Тогда и печь пригодится.

Лично у меня расходы на газ около 2 тысяч, с начала холодов (я включаю отопление раньше, чем начинается отопительный сезон в городе) плачу в среднем 3.500-4.000 рублей. А с января и летом цены на газ по прогнозам снова вырастут. А пенсия у меня 8.600. Вот и получается что, за газ отдаю почти половину своей пенсии. А еще + свет, вода и вывоз мусора.

Интересно. Почему у нас в России не боятся протестных настроений населения? Пример Чечни дал толчок регионам России просить надзорные органы так же списать их долги, как и в "особенной" республике. Чувашская республика, Смоленская область, Свердловская область... Эй, регионы! Проснитесь! Есть шанс списать все долги! Не упустите момент!

Что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментариях.