Вегетарианство- подмена скрытых мотивов

Слово «вегетарианец», введенное в обиход в 1847 году основателями Британского вегетарианского общества. Оно происходит от латинского vegetus, означающего «крепкий, здоровый, свежий, бодрый».
фото предоставлено ООО "Оливагифт"
фото предоставлено ООО "Оливагифт"

Вегетарианцы были во все времена, на всех континентах Земли и в любой культуре. Но заметным обществу, отказ от животной пищи, становится только в XIX веке. Историки утверждают, что первое Вегетарианское общество появилось в Англии в 1847 году. Я лично в этом сомневаюсь, думаю все произошло гораздо раньше. В России моду, для светского общества, на вегетарианство создал Лев Николаевич Толстой. Он отказался от мяса в 1880 году.

В начале 19 века в Москве и Петербурге было много столовых для веганов. Рекомендую пройти по ссылкам на более широкие источники исторической информации.

В настоящее время культ "веганства" набрал невероятную силу. Большинство последователей, этого течения в возрасте 20-35 лет, так как именно в этот период появляются первые тревожные симптомы, связанные с внешней формой и здоровьем в целом.

Но, последователи этого культа, так называемые модники следуют моде, которую закладывают монстры типа Макдональдс. Да, именно так. Я не ошиблась.

Давайте рассмотрим меню этого пищевого агрегата Макдональдс и что модно, там кушать:

Зоран Дольянчевич, шеф-повар и хозяин “Serbian Grill” город Самара.
Зоран Дольянчевич, шеф-повар и хозяин “Serbian Grill” город Самара.

Этот человек, который на фотографии, себя не обманывает.

Мяса должно быть много, чтобы удивлялись, чтобы были сытыми! - главный лозунг повара из Сербии Зорана

А, что говорят повара веганских кафе?

Когда создавая свои шедевры с растительным белком, не могут проявить креативность в названии своих блюд. Они называют их так же:

Это, рассказывает без слов, об их скрытом желании кушать блюда с мясом.

Вам не кажется, что для потребляющего такое блюдо, происходит подмена смыслов, так как во все времена из растительного материала делали лепешки.

Лепешки с сыром и зеленью

А муку использовали различных составов и из различных семян и даже ягод. А в варианте, который сейчас моден у вегетарианцев, тайно или явно, повара пропагандируют еду с мясом.

В течении более чем за 100 лет наблюдений за вегетарианством, возникло мнение ученых, что не так уж и безобидно веганство. Особенно пагубно оно сказывается на репродуктивной системе человека. Чаще всего, именно веганы рожают детей через искусственное оплодотворение.

Может более гармоничный способ питаться - это соблюдать баланс в пище!

Практикуй интуитивное питание!

Стань не модным, а продвинутым!

Подписывайся на канал Оливадар

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!