Бургер мода или новый стандарт фаст-фуда.

Участник и финалист фестиваля Оливагифт Шеф Гурман Зоран Дольянчевич.

На улице Красноармейской в Самаре открылось небольшое заведение с самым обычным интерьером и неприметной вывеской. Зоран Дольянчевич, шеф-повар и хозяин “Serbian Grill”, ранее искушавший самых требовательных посетителей дорогих ресторанов своими кулинарными шедеврами, сделал ставку на самого обычного потребителя, которому нужно быстро перекусить и остаться при этом в добром здравии. Он сделал ставку на заведение формата Бургерная. Где огромные порции не лезут в рот, доводя до вывиха челюсти.

Зоран Дольянчевич, шеф-повар и хозяин “Serbian Grill” город Самара.
Зоран Дольянчевич, шеф-повар и хозяин “Serbian Grill” город Самара.
Зоран Дольянчевич, шеф-повар и хозяин “Serbian Grill” город Самара.

В кафе играет небольшая подборка национальной сербской музыки, ребенок лет девяти отчаянно пытается съесть гигантский бургер с плескавицей - сербской котлетой из нескольких сортов мяса. Не смотря на это, Зоран не хочет делать порции чуть меньше, даже для детей.

 “Serbian Grill” Самара
“Serbian Grill” Самара
“Serbian Grill” Самара

— Пусть лучше заберут с собой! Мяса должно быть много, чтобы удивлялись, чтобы были сытыми! - главный лозунг Зорана.

Отдельной темой стало отсутствие алкоголя в кафе, несмотря на располагающее к алкоголю меню. Зоран, категорически против продажи алкоголя: — Алкоголь мы не продаем, даже пиво. Нужно, чтобы народ пришел, покушал и ушел, новый пришел, дальше работаем. Представьте, придет молодая мама с ребенком, а тут пахнет пивом, спиртом, это нехорошо, неприятно. Если человек хочет выпить алкоголь, он это может сделать в другом месте.

Именно это сделало его Бургерную - местом для пар с детьми.

Живите с пользой!