К рыбе подают оливковое мороженное.

Мы с вами привыкли готовить рыбу с картошкой с овощами или с рисом.А вы знаете, что рыбу можно подать гостям с мороженным? Мы уже писали об этом в статье ранее, всем кто не читал рекомендую прочесть, чтоб оценить всю прелесть этой подачи и ее пользу.

фото от организатора  конкурса  Оливагифт Шеф Гурман  2012 год проходил на территории Самарской области среди шеф поваров.
фото от организатора конкурса Оливагифт Шеф Гурман 2012 год проходил на территории Самарской области среди шеф поваров.
фото от организатора конкурса Оливагифт Шеф Гурман 2012 год проходил на территории Самарской области среди шеф поваров.

Перейдем к рецепту мороженного к рыбе от Джоана Бош, шеф повара испанского ресторана 4 звезды Мишлен. Он готовит мороженное на основе оливкового масла 100% экстра виржен Mas Tarres в рамках мастер-класса на Фестивале "Оливагифт Шеф Гурман".

Джоана Бош, шеф повара испанского ресторана  готовит мороженное  в рамках мастер-класса на Фестивале "Оливагифт Шеф Гурман", который проходил в 2012 году на территории отеля Холидей  Инн в Самаре.
Джоана Бош, шеф повара испанского ресторана готовит мороженное в рамках мастер-класса на Фестивале "Оливагифт Шеф Гурман", который проходил в 2012 году на территории отеля Холидей Инн в Самаре.
Джоана Бош, шеф повара испанского ресторана готовит мороженное в рамках мастер-класса на Фестивале "Оливагифт Шеф Гурман", который проходил в 2012 году на территории отеля Холидей Инн в Самаре.

Необходимые ингредиенты:

🌿330 мл цельного молока

🌿100 гр сахара

🌿щепотка соли

🌿250 мл жирных сливок

🌿6 больших желтков

🌿125 мл оливкового масла Extra Virgen

🌿Щепотка цветков лаванды

🌿Лимонная цедра – 1 ч.л.

🌿Рубленый розмарин – 1 ч.л.

🍳 Приступим к готовке:

В отдельной миске взбиваем желтки. Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю. На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варим смесь,пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. Это самый «сложный» момент в приготовлении мороженого. Нужно будет набраться терпения, и постоянно помешивая, дождаться результата. Хотя, он не заставит себя долго ждать))) Минут 10, от силы 15 и смесь готова. Вливаем сливки в большую миску, сверху ставим сетчатый дуршлаг. Добавляем смесь через дуршлаг к сливкам и перемешиваем. После этого вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности. Добавляем розмарин и лаванду. Оставляем настаиваться и охлаждаться в течение нескольких часов . Достаточно охладить при комнатной температуре. После этого разливаем по формам через ситечко. Выстилаем форму пищевой пленкой, но если форма силиконовая, то без этого можно и обойтись. Добавляем цедру, слегка размешиваем и убираем в морозилку. Через каждые полчаса достаем из морозилки и перемешиваем. Делать так 3-4 раза. А счастливые обладатели мороженицы готовят десерт к рыбе с её помощью))

Приятного аппетита! Живи с пользой!