Пожалей своих детей. Уберегись от Паркинсона.

14 May 2020
 Оливковое масло экстра класса поможет избежать  поражения болезнью Паркисона. Высоко полифенольное оливковое масло экстра класса  на сайте Оливадар. https://olivadar.ru/p413666230-maslo-olivkovoe-extra.html
Оливковое масло экстра класса поможет избежать поражения болезнью Паркисона. Высоко полифенольное оливковое масло экстра класса на сайте Оливадар. https://olivadar.ru/p413666230-maslo-olivkovoe-extra.html
Оливковое масло экстра класса поможет избежать поражения болезнью Паркисона. Высоко полифенольное оливковое масло экстра класса на сайте Оливадар. https://olivadar.ru/p413666230-maslo-olivkovoe-extra.html

Речь идет о заболевании нервной системы, при котором постепенно разрушаются нейроны, вырабатывающие один из важнейших нейромедиаторов — дофамин. Он нужен, чтобы справиться с хандрой, плохим настроением и депрессией. Его другие названия – «гормон удовольствия», «гормон счастья», «гормон радости», «гормон страсти» – этот нейромедиатор, который естественным образом вырабатывается нашим мозгом при помощи надпочечников и отвечает за психоэмоциональный фон, обмен веществ, работу нервной системы, мозга, сердца. Чаще всего болезнь Паркинсона (БП) поражает людей в возрасте в 55–65 лет. Дофамин повышает в организме, только мозг. Чем старше человек, тем чаше он пытается сделать это, через сладкое и алкоголь. Но это не выход. Есть другой способ.

В этом возрасте окислительный стресс возникает в результате накопления активных форм кислорода. Как известно, это ведет к патогенезу болезни.

Появляется все больше доказательств того, что природные полифенолы, такие как катехины, резвератрол и изофлавоны, оказывают нейропротекторное действие, уменьшая окислительный стресс, воспаление и гибель нейронов (апоптоз).

В частности, было показано, что олеуропеин (OLE), один из основных фенольных компонентов оливкового масла, обладает широким спектром терапевтических воздействий. К ним относятся антиоксидантная, противовоспалительная, антиатерогенная, гипогликемическая, противоопухолевая и противовирусная активность.

Проводились исследования в Департаменте медицинской биологии Университета Квебека Труа-Ривьер в Канаде и они продемонстрировали, что OLE может действовать как мощный антиоксидант в нашей нейрональной клеточной системе. Больше читать по теме, ссылки на первоисточники, можно на сайте Оливадар.

Оливковое масло - это альянс олеиновой кислоты с содружеством из 230-ти соединений, приносящих пользу организму. Наше долголетие может быть активным и здоровым. И этому есть доказательство от людей с которыми мы поддерживаем контакт, после приобретения у нас оливкового масла.

Живи с пользой!