Здоровый микробиом ресурс самоисцеления организма.

15 April 2020
Средиземноморская диета повышает полезные кишечные бактерии.
Средиземноморская диета повышает полезные кишечные бактерии.
Средиземноморская диета повышает полезные кишечные бактерии.

Исследование, проведенное в баптистском медицинском центре Уэйк Форест в Северной Каролине, доказало, что Средиземноморская диета через 30 месяцев увеличила количество полезных бактерий в кишечнике.

В последние годы популярной областью исследований является микробиом кишечника, поскольку ученые выявили, что он оказывает воздействие на здоровье, выходящее далеко за рамки пищеварения.

Опубликовано новое исследование которое показало, что средиземноморская диета помогает росту разнообразия бактерий, а также количество полезных штаммов бактерий в желудочно - кишечном тракте.

Оливковое масло экстра виржен основной источник жира в Средиземноморской диете.
Оливковое масло экстра виржен основной источник жира в Средиземноморской диете.
Оливковое масло экстра виржен основной источник жира в Средиземноморской диете.

Как правило, средиземноморские диеты способствуют популяциям молочнокислых бактерий в кишечнике благодаря большей доле ферментированных продуктов. В данном исследовании, в рацион не вошли ферментированные продукты, но ученые зафиксировали повышенное разнообразие бактерий рода Lactobacillus, большинство из которых являются пробиотиками.

В интервью изданию «Олива Ойл Таймс», опубликованное 29 мая 2018 году, руководитель Руко Хариом Ядав, доцент кафедры молекулярной медицины и микробиологии и иммунология в баптистском медицинском центре Уэйк Форест, размышлял о том, какие характеристики и свойства Средиземноморской диеты могут быть ответственны за его ценность для микробиома.

Фотография  ООО  Оливагифт Бальзамика и мед с добавлением  оливкового масла , лакомство N1 в средиземноморском питании.
Фотография ООО Оливагифт Бальзамика и мед с добавлением оливкового масла , лакомство N1 в средиземноморском питании.
Фотография ООО Оливагифт Бальзамика и мед с добавлением оливкового масла , лакомство N1 в средиземноморском питании.

«Пока неизвестно, почему и как диета может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. Однако мы предполагаем, что этому могут быть две причины. Одна из них заключается в том, что диета богата полезными оливковым и рыбными жирами, которые могут служить пищей для выращивания полезных бактерий. Другая причина заключается в том, что она содержит большое количество растительных волокон, которые могут лучше питать рост полезных бактерий, таких как лактобациллы », - сказал он.

Для справки: Другое исследование, проведенное в пяти странах, показало, что употребление оливкового масла в течение года, стимулирует рост кишечных бактерий, связанных со «здоровым» старением.

Как выбрать правильно оливковое масло , чтобы оно принесло пользу. Читайте здесь.

Вы можете заказать ассортимент оливковых масел, разных по вкусу со скидкой 7 % , если напишите нам на почту olivagift@bk.ru и расскажите, что прочитали эту статью.

Живи с пользой!