Действительно вкусный морковный хлеб, готовится очень просто, а его вкус, воздушность, пышность просто удивляют!

905 full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
905 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Этот морковный хлеб действительно получился потрясающим, воздушным, пышным мягким. И самое главное он вкусный и прост в приготовлении. Всё что нужно в одном рецепте.

Действительно вкусный морковный хлеб, готовится очень просто, а его вкус, воздушность, пышность просто удивляют!

Готовим морковный хлеб 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Можно использовать как сырую, так и вареную морковь. И ту и другую необходимо измельчить. Можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Я использую сырую морковь, так быстрее, ничего не нужно варить и мне так больше нравится. Может быть вам понравится из вареной моркови больше, нужно пробовать. Я воспользовалась блендером, остаются небольшие крупиночки.

Действительно вкусный морковный хлеб, готовится очень просто, а его вкус, воздушность, пышность просто удивляют!

2. К моркови добавим теплую воду, ни в коем случае не горячую, окуная в нее палец - должно быть комфортно.

Действительно вкусный морковный хлеб, готовится очень просто, а его вкус, воздушность, пышность просто удивляют!

3. Затем всыпаем дрожжи (я использовала сухие быстродействующие), сахар и соль. Бывают такие дрожжи, которые можно добавлять к муке, читайте сзади упаковки ваших дрожжей.

Действительно вкусный морковный хлеб, готовится очень просто, а его вкус, воздушность, пышность просто удивляют!

4. Муку обязательно просеиваем, чтобы выпечка была более мягкой и воздушной. Муку всыпаем постепенно, чтобы на забить тесто мукой.

Действительно вкусный морковный хлеб, готовится очень просто, а его вкус, воздушность, пышность просто удивляют!

5. Когда оно будет практически готово, но еще липкое, вливаем 3 ст.л растительного масла и вымешиваем.

Действительно вкусный морковный хлеб, готовится очень просто, а его вкус, воздушность, пышность просто удивляют!

6. Когда тесто взяло в себя все растительное масло можно подсыпать муку совсем понемногу и добиваться нужной консистенции. Тесто должно хорошо держать форму, если его собрать в шар, быть мягким, эластичным и конечно же однородным. Но тесто может немного подлипать к рукам, ничего страшного, смажем миску растительным маслом и поставим в теплое место на 1 часик, тесто должно увеличиться в несколько раз.

Действительно вкусный морковный хлеб, готовится очень просто, а его вкус, воздушность, пышность просто удивляют!

7. По происшествии 1 часа тесто собираем в шар, подгибая края к центру. Кладем получившийся шарик на противень, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте от 40 минут до часа, но не больше. Время зависит от температуры помещения в котором будет стоять тесто.

Действительно вкусный морковный хлеб, готовится очень просто, а его вкус, воздушность, пышность просто удивляют!

8. Подошедший шарик сбрызнем водой или легонько смажем кисточкой, осторожно, чтобы тесто не осело. Затем присыпаем кунжутом, черным или белым. Моно ничем не присыпать.

Действительно вкусный морковный хлеб, готовится очень просто, а его вкус, воздушность, пышность просто удивляют!

9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. После выпечки накрываем полотенцем и даем остыть, так корочка становится мягче.

Хлеб получается очень воздушным и нежным, как пух!

Действительно вкусный морковный хлеб, готовится очень просто, а его вкус, воздушность, пышность просто удивляют!

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ХЛЕБА ⤵️

📖Ингредиенты:

Морковь: 150г
Вода теплая: 170мл
Масло растительное: 3 ст.л
Сахар: 1 ч.л (с горкой)
Соль: ½ ч.л (с горкой)
Мука: 350г
Дрожжи: 5г
Кунжут белый + черный: 1 ч.л

⏰ Выпекаем при 180° 35-40 минут

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#хлеб рецепты #домашний хлеб #морковных хлеб #хлеб из моркови #хлеб с морковью #рецепты #еда #выпечка #простой рецепт хлеба