92K subscribers

Как приготовить глазурь для куличей без взбитых белков? Ничего не взбиваю, просто смешиваю за 2 минуты и всё. Она в меру сладкая

8,1K full reads

По вкусу глазурь похожа на белый шоколад, мягкая, нежна я и в меру сладкая, для многих зрителей это тоже важно. Не осыпается и не крошится!

Как приготовить глазурь для куличей без взбитых белков? Ничего не взбиваю, просто смешиваю за 2 минуты и всё. Она в меру сладкая

1. В обычное сгущенное молоко комнатной температуры постепенно добавляем сухое молоко и перемешиваем.

Как приготовить глазурь для куличей без взбитых белков? Ничего не взбиваю, просто смешиваю за 2 минуты и всё. Она в меру сладкая

2. Доводим глазурь до такой густоты, как на фото. Она очень медленно стекает с ложки.

Все ингредиенты в граммах в конце статьи. Но имейте ввиду, что сгущенное молоко и сухое молоко бывают разные и может уйти больше или меньше сухого молока.

Как приготовить глазурь для куличей без взбитых белков? Ничего не взбиваю, просто смешиваю за 2 минуты и всё. Она в меру сладкая

3. В самом конце добавим 2 чайные ложки лимонного сока, перемешаем, так глазурь станет белее и вкуснее.

Как приготовить глазурь для куличей без взбитых белков? Ничего не взбиваю, просто смешиваю за 2 минуты и всё. Она в меру сладкая

4. Глазурь должна получиться густой, если она будет жидкой, то просто стечет с куличей. Вам может казаться, что глазурь сильно густая и ее нужно распределять ложкой, что красивые подтеки не образуются, но это не так, постепенно глазурь будет стекать с кулича и получатся идеальные подтеки. Не торопитесь делать ее слишком жидкой.

Как приготовить глазурь для куличей без взбитых белков? Ничего не взбиваю, просто смешиваю за 2 минуты и всё. Она в меру сладкая

4. Наносим глазурь на куличи и сразу украшаем кондитерской посыпкой, цукатами, сухофруктами или любым другим способом.

Как приготовить глазурь для куличей без взбитых белков? Ничего не взбиваю, просто смешиваю за 2 минуты и всё. Она в меру сладкая

5. Такая глазурь высыхает и становится не липкой. Но если добавите мало сухого молока, может все таки подлипать, поэтому будьте внимательны.

Как приготовить глазурь для куличей без взбитых белков? Ничего не взбиваю, просто смешиваю за 2 минуты и всё. Она в меру сладкая

На видео внизу (приготовление кулича с этой глазурью) я показываю как трогаю даже срез и ничего к рукам не прилипает. Но при этот глазурь остается мягкой и не крошится, не осыпается при разломе или нарезании. Мне кажется, что это важно! По вкусу глазурь похожа на белый шоколад, мягкая, нежна я и в меру сладкая, для многих зрителей это тоже важно.

В следующем рецепте я покажу еще рецепт глазури без яиц (немного экономнее этого).

А какую глазурь готовите вы? Классическую на белках или совсем по-другому рецепту?

Как приготовить глазурь для куличей без взбитых белков? Ничего не взбиваю, просто смешиваю за 2 минуты и всё. Она в меру сладкая

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУЛИЧА С ЭТОЙ ГЛАЗУРЬЮ

А текстовый рецепт с фото можно посмотреть по этой ссылке.

Глазурь на 2 кулича 13 см в диаметре:

Сухое молоко: 60г (+/-)
Сгущенное молоко: 150г
Сок лимона: 2ч.л

#глазурь для кулича #глазурь для пряников #глазурь из сухого молока #глазурь без белков #глазурь без яиц