Когда у меня совсем нет времени я готовлю этот пирог из варенья, называется «Коврижка»

24 March
2,8k full reads
4,8k story viewUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Этот пирог можно приготовить, когда гости «уже на пороге» и совсем ничего нет к чаю. Ведь готовится пирог быстро, а получается вкусно!

Ингредиенты:

  • Варенье: 1 ст
  • Сода: 1 ч.л (без горки)
  • Молоко: 1 ст
  • Сахар: ½ ст
  • Соль: 1/3 ч.л
  • Яйца: 2 шт
  • Мука: 2 ст
  • Ванилин

Стакан: 250мл

Готовим быстрый пирог:

1. В миске смешиваем варение с 1 чайной ложкой соды. Сода будет гаситься в варенье и оно будет постепенно белеть и превращаться в пышную густую пасту. Очень красивый и интересный процесс. Более подробный рецепт можно посмотреть на видео в конце статьи.

2. Затем к варенью добавляем яйцо, молоко и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.

3. К получившейся смеси добавляем 2 стакана молока, соль, разрыхлитель и ванилин, снова хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции, как сметана.

4. Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом. Можно взять керамическую или разъемную ( у меня 28 см в диаметре).

5. Пирог выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно 40 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, оно должна быть сухой.

6. После выпечки пирог получается темного цвета из-за варенья. Его можно присыпать пудрой, чтобы он был наряднее.

Вот такой простой в приготовлении пирог получается. Он точно не займет много времени и усилий.

Приятного вам аппетита и удачной выпечки!

Более подробный видео рецепт пирога:

Рекомендую посмотреть рецепт необычных блинчиков: