oliv'едка
84 281 subscriber

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

1,8k full reads

Я знаю, что многие из вас любят выпечку с маком, да еще и так, чтобы мака было побольше. Сегодня делюсь просто вкуснейшим рецептом пирожков с маком и вишней. Вишня и мак просто замечательно сочетаются. Вот это я понимаю «Райское наслаждение».

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. В миске соединяем теплое молоко и сметану комнатной температуры.

2. Добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло без запаха комнатной температуры. Перемешиваем. Я использую сухие быстродействующие дрожжи, поэтому опару не делала. Если будете использовать свежие прессованные, то потребуется 24 г и нужно будет сделать опару.

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки
Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

3. Муку соединяем с ванилином и просеиваем в жидкие ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, оно должно быть эластичным и хорошо держать свою форму, в данный момент может немного липнуть к руками - это ничего страшного, муки больше не подсыпайте.

4. В такое тесто я вмешиваю размягченное сливочное масло в несколько приемов для удобства. Не забудьте заранее достать сливочное масло из холодильника.

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки
Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

5. После этого тесто станет еще более эластичным, гладким, мягким и уже не будет липнуть к рукам. Тесто нужно накрыть оставить в теплом месте на 1-1,5 для расстойки. Тесто должно хорошо подняться.

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки
Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

НАЧИНКА МАКОВАЯ

6. Мак промываем, перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 30-40 минут до мягкости. Мак даже поменяем своей цвет станет коричневатым. При желании мак можно варить в молоке, потребуется тоже 250мл или в смеси воды и молока.

7. За это время у меня мак мак впитал практически всю жидкость, но все равно немного воды осталось, её нужно слить, процедив мак через сито или марлю.

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки
Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

8. Мак нужно обязательно измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку 2-3 раза. Мак побелеет, а его консистенция станет более вязкой, нежели рассыпчатой.

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки
Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

9. В мак добавим сахар, ванилин для аромата и сливочное масло. Лучше использовать размягченное, так оно проще перемешается с маком. Вот такая простая и сочная начинка готова.

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки
Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ

10. Я использую замороженную вишню, ее конечно же нужно заранее разморозить. У меня выделилось немного сока. В вишню добавим кукурузный крахмал и сахар по вкусу. Если сок еще не выделился подождите, крахмал добавляйте когда будет сок.

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки
Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

11. Переносим и на небольшом огне завариваем вишню в течение нескольких минут. Сок станет более густым и вишня в выпечке не потечет. Начинке даем остыть.

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки
Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

ФОРМОВКА ПИРОЖКОВ

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки
Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

12. Подошедшее тесто поделим на 12 кусочков и каждый скатаем в шарик. Накроем полотенцем и дадим подойти в течение 20 минут. Так тесто не будет сопротивляться при формовке пирожков.

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки
Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

13. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку, сначала кладем 4-5 ягод вишни (в зависимости от размера), а только сверху мак, чтобы вишня была не на шве пирожка, а сверху.

14. Плотно защипываем края, выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и даем подойти 15-20 минут.

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки
Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

15. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовке - не пересушите.

Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки
Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Молоко: 200мл
Сметана: 70г
Сливочное масло: 40г
Растительное масло: 30мл
Сахар: 70г
Соль: ½ ч.л
Дрожжи сухие: 8г (24г свежие)
Мука: 400г
Ванилин: щепотка

Начинка маковая:

Мак: 200г
Сахар: 100г
Вода: 250мл
Ванилин: щепотка
Масло сливочное: 30г

Начинка вишневая:

Замороженная вишня: 300г
Крахмал кукурузный: 20г
Сахар: 1 ст.л (или по вкусу)
1 яйцо для смазывания

⏰ Выпекаем при 180°C 15 - 20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#булочки с маком #выпечка с маком #рулет с маком #пирожки в духовке #выпечка к чаю #рецепты