Удивила родных, просто завернула в косичку творог, помидор и зелень, простые продукты, но так вкусно!

10 May
216 full reads
2 min.
453 story viewsUnique page visitors
216 read the story to the endThat's 48% of the total page views
2 minutes — average reading time

Предлагаю вам простой рецепт большой булочки с начинкой, она готовится интересно, оригинально, но просто. Получается вкусно и много начинки. Очень хорошо подходит для завтраков👍. В конце статьи будет еще один интересный видео рецепт булочек с творогом⬇️

📖 Ингредиенты:

Тесто:

Мука: 400г
Молоко: 150мл
Яйца: 1шт
Растительное масло: 50мл
Сливочное масло: 20г
Сахар: 1 ст.л
Соль: 1 ч.л (без горки)
Дрожжи: 15г свежих прессованных (сухих 6г)

Начинка:

Творог: 200г
Помидор: 1шт (200г)
Укроп: 3ст.л нарезанного
Соль: 1 ч.л (без горки)
+1 яйцо для смазывания

Приготовление косички с начинкой👨🏻‍🍳

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого сначала подготовим опару: в миске соединяем теплое молоко (оно должно быть именно теплым, не горячим и не холодным), сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи растворились. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ⬇️⬇️⬇️

2. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка. Если она не появилась, то дрожжи лучше заменить, иначе выпечка плохо поднимется или не поднимется вовсе.

3. Далее добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.

4. Просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто. Муку необходимо добавлять постепенно, чтобы не переборщить.

5. Когда тесто уже готово и больше не требуется муку, необходимо вмешать 20г размягченного сливочного масла, оно должно хорошо размазываться.

6. Готовое тесто ставим в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

7. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной, около 5 мм, делаем 2 надреза, но не доходим до конца, примерно на 5 см.

8. Сверху получившихся полос выкладываем начинку, она готовится просто: для этого в творог добавляем мелко нарезанный помидор, укроп и соль, хорошо перемешиваем и начинка готова.

Начинку лучше готовить, непосредственно перед приготовление косички, чтобы помидоры не успели дать сок.

9. Начинку заворачиваем в тесто, защипывая края. А затем из получившихся "хвостиков" заплетаем косичку. Шов должен располагаться сверху. КАК СДЕЛАТЬ КОСИЧКУ, МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ⬇️⬇️⬇️

10. Затем края косички подворачиваем, переворачиваем на другую сторону, на которой нет швов и кладем косичку в формочку. У меня формочка 20х10 см. Можно выпекать и без формочки, просто на противне.

11. Оставляем косичку в формочке на расстойку, примерно на 20 минут. Когда она увеличится, смазываем взбитым яйцом и, по желанию, косичку можно присыпать кунжутом.

11. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут до красивого золотистого цвета.

12. После выпекания, пока косичка горячая, смазываем ее сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась.

Приятного вам аппетита!

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ КОСИЧКИ⬇️

СЛАДКИЕ НЕНЫЕ И КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

#выпечка с творогом #булочки с творогом #пирог с творогом #пирожки с творогом