Преимущества и особенности модульной мебели для гостиных

Модульная мебель для гостиной – новейший аналог устаревших советских стенок, гораздо более разнообразный и стильный. Модули - разновидность корпусной мебели, состоящей из боковых, задних стенок и фасадов. Комбинируя элементы разного назначения и величины из одной коллекции, легко создать уникальный интерьер, а затем менять его по желанию, передвигая с места на место и добавляя новые предметы.

Система для гостиной из нескольких модулей

Модульная гостиная "Антика"
Модульная гостиная "Антика"

Главные достоинства модульной мебели

У модульной мебели для спален, прихожих и гостиных масса достоинств, от широкого модельного и размерного ряда до ценовой доступности. Отличительные черты модульных систем для гостиных:

  • вместительность и эргономичность;
  • визуальная легкость конструкций, актуальная для маленьких пространств;
  • разнообразие стилей, форм, расцветок, дизайна;
  • универсальность, мобильность, дополняемость, заменяемость, легкость комбинирования.

Как правило, производители выпускают коллекции из десятков модулей, отличающихся формой, размерами, назначением. Поэтому у вас всегда есть шанс докупить недостающий элемент при переезде или перестановке.

К минусам модульных гостиных можно отнести лаконичные, тяготеющие к минимализму конструкции и минимум декора, а также шаг в размерах (5-10 см). Создать с такой мебелью изысканный эксклюзивный интерьер в духе рококо или кантри вряд ли получится. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется доступностью и эргономичностью модульных систем.

Модульная гостиная в современном стиле

Преимущества и особенности модульной мебели для гостиных

Состав модульных систем

Современная модульная мебель, не ограничена функционалом одной комнаты. Тумбы, шкафы для гостиной часто используют в столовых и спальнях и наоборот. Благодаря такому подходу можно без труда обставить в едином стиле просторную многокомнатную квартиру, минатюрную студию или евродвушку. В состав крупных серий входят платяные шкафы и гардеробы, угловые и линейные модули, стеллажи, полки, тумбы, комоды, консоли, витрины с подсветкой и без. К модульным гостиным относятся серванты, открытые и закрытые, навесные и напольные секции со сплошными и прозрачными фасадами. Также производители модульных систем выпускают тумбы под телевизор, пеналы, книжные шкафы, бары, секретеры, пуфы, кровати, прихожие, мягкую мебель.

Модули из одной коллекции для гостиной

Преимущества и особенности модульной мебели для гостиных

Модули из той же коллекции для прихожей

Преимущества и особенности модульной мебели для гостиных

Модули для больших и маленьких и совмещенных гостиных

Сегодня без проблем можно купить модульную мебель в большую, маленькую, вытянутую, квадратную и нестандартную гостиную. Классические линейные конструкции, включающие зону ТВ, тумбы, пеналы, открытые и закрытые полки, консоли подходят для комнат любого размера. В просторной гостиной такую композицию стоит дополнить вместительным шкафом, журнальным столиком, этажеркой и стеллажом для книг.

Модульная система для просторной гостиной

Модульная гостиная "Дора"
Модульная гостиная "Дора"

Отдельно стоит отметить модульные диваны, которые легко собираются в место для отдыха большой компании и разделяются на компактные пуфы и кресла. В гостиной, совмещенной с кухней или столовой, такой диван поможет разделить комнату на разные по функционалу зоны. На эту роль также подходят прозрачные стеллажи, этажерки и невысокие комоды.

Хорошее решение для компактных комнат и гостиных нестандартной формы – модульные системы с угловыми секциями. В этой роли обычно выступают вместительные платяные шкафы, а также открытые секции для хранения с полками и ящиками.

Небольшие модульные стенки для зоны ТВ легко впишутся в интерьер самых миниатюрных помещений. Хорошо смотрятся навесные конструкции без ножек, модули с подсветкой, прозрачные дверцы пеналов и витрин. Они визуально облегчают интерьер, не загромождают пространство и подходят для хранения большого количества предметов, от книг и документов до ваз, статуэток, коллекций сувениров.

Модульная зона для ТВ

Гостиная "Комо"
Гостиная "Комо"

Стилистика

Модульная мебель для гостиной в современном стиле – самый распространенный вариант. Минимум декора, простая геометрия, монохромные расцветки позволяют сочетать ее с интерьерами в духе минимализма, хай-тека, лофта, лаконичного скандинавского, японского стиля. Фотопечать и цветочные узоры подойдут к гостиным в стиле модерн, рамочные фасады классических пеналов и тумб придутся по душе поклонникам неоклассики и Прованса.

Классическая модульная гостиная

Модульная гостиная "Габриэлла"
Модульная гостиная "Габриэлла"

Представленные на фото к статье элементы модульных гостиных вы найдете в каталоге мебельного магазина «Олмеко».