Наконец-то наступило лето, время салатов, шашлыка и холодных напитков. Я всегда нахожусь в поиске новых рецептов, чтоб побаловать себя и своих близких чем-нибудь новеньким. На этой недели я попробовала приготовить три салата, которые раньше никогда не готовила. Всем они очень понравились, теперь делюсь рецептами с вами.
Салат № 1
Этот салат вполне способен заменить полноценный ужин, очень красивый и сытный.
Ингредиенты: 2 крупных помидора, 1 болгарский красный перец, 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы, 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, 1 маленькая красная луковица, зелень. В качестве заправки можно использовать как оливковое масло так и майонез.
Салат № 2
Этот салат гораздо легче предыдущего, очень сочный и простой в приготовлении.
Ингредиенты: 200 г капусты, 1 огурец, 3 ст. ложки консервированной кукурузы. Капусту нашинковать и помять с солью, огурец порезать соломкой. Для заправки подойдет оливковое или подсолнечное масло.
Салат № 3
Мой самый любимый, морковь с редиской по-корейски.
Ингредиенты: 2 моркови среднего размера, редиска 8-10 шт., зелень, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки корейской приправы, 3 ст. ложки подсолнечного масла, Уксус 9% 1 ст. ложка, соль.
Морковь трем на специальной терке, редис режем тонкой соломкой, посыпаем специями, заправляем маслом и уксусом. Нужно дать салату постоять минимум час.
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!
Читайте так же:
Галета с курицей и грибами