48 903 subscribers

Никогда не выбрасываю корочки от апельсинов: готовлю из них добавку для выпечки

664 full reads
912 story viewsUnique page visitors
664 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Никогда не выбрасываю корочки от апельсинов: готовлю из них добавку для выпечки

Я никогда не покупаю апельсиновые цукаты для выпечки, не хочу тратить лишние деньги на то, что я могу приготовить дома сама легко и без особых усилий. Тема цукатов особенно актуально в период новогодних праздников, так как многие готовят выпечку дома, и я не исключение.

Для того чтобы приготовить цукаты я аккуратно снимаю корочку от апельсинов. Затем нарезаю их полосками. Для того, что бы цукаты получились действительно вкусными нужно избавить кожуру от характерной горчинки.

Никогда не выбрасываю корочки от апельсинов: готовлю из них добавку для выпечки

Для этого я кладу полоски кожуры в кастрюлю, заливаю горячей водой и довожу до кипения. После того как корки прокипели около минуты горячую воду нужно слить и промыть их в холодной воде. Такую манипуляцию можно проделать 2-3 раза.

-
-

Затем в эту же кастрюлю, где варились корочки отправляем сахар, воду и любые специи по своему желанию. Я добавляю немного имбиря и два цветочка гвоздики. Жду когда сироп закипит и отправляю в кастрюлю полоски кожуры.

Никогда не выбрасываю корочки от апельсинов: готовлю из них добавку для выпечки

Корочки нужно проварить в сиропе около 1,5 -2 часов на медленном огне. А в доме в это время будет стоять аромат праздника.

Затем готовые, почти прозрачные апельсиновые цукаты я выкладываю на противень и отправляю в духовку сушиться при 80 градусах около 2 часов. Время сушки зависит от того, насколько сухими цукаты мы ходим получить в итоге. А сироп который останется поле варки цукатов ни в коем случае выбрасывать нельзя, его можно добавлять в чай или использовать в других кондитерских целях.

Никогда не выбрасываю корочки от апельсинов: готовлю из них добавку для выпечки

После того как они высохнут режу их кубиками и отправляю в банку с плотно закрывающейся крышкой. Храню в холодильнике. Очень люблю добавлять такие цукаты в кексы и рулеты.

Никогда не выбрасываю корочки от апельсинов: готовлю из них добавку для выпечки

Ингредиенты:

  • Кожура 5 апельсинов
  • Сахар 380 грамм
  • Вода 250 мл
  • Гвоздика, имбирь по вкусу

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!