Правильный хлеб для похудения. Рецепт известного диетолога

29 January

Этот рецепт хлеба я нашла в книге известного практикующего врача-диетолога блогера Доктора Регины "Правильное питание в большом городе". Книга мне очень понравилась, много полезной и интересной информации разложенной по полочкам. Регина пишет о том, насколько важно сегодня выбирать качественные продукты для себя, следовать основам правильного питания и тем самым проявлять заботу о своем здоровье. И да, хлеб можно при похудении, если худеть правильно.

Рецепт очень простой, а приготовление займет мало времени.

Соду и кефир нужно смешать и оставить в кухне на столе на 20 минут.

Далее смешиваем цельнозерновую пшеничную и ржаную муку в равных пропорциях, добавляем соль и прованские травы.

Сухие ингредиенты добавляем в кефиру с содой и замешиваем тесто. Хлеб можно делать любой формы, я сделала продолговатый как батон.

Сформированный хлеб нужно запекать в духовке на листе при 180 градусах в течение 50 минут.

После приготовления хлеб нужно обернуть влажным полотенцем и оставить на 20 минут остывать.

В результате получается вкусный, достаточно плотный хлеб с ароматами прованских трав, мне понравился. Автор рецепта рекомендует съедать 1-2 кусочка такого хлеба в день, и никакого вреда для фигуры не будет если соблюдать ВСЕ рекомендации по питанию.

Ингредиенты:
Кефир - 300 мл
Цельнозерновая пшеничная и ржаная мука (50/50) - 350 грамм
Пищевая сода - 2грамма (одна чайная ложка без горки)
Соль - 2 грамма (одна чайная ложка без горки)
Приправа "Прованские травы" - 1 столовая ложка

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!