Об омских девушках и нашем брате мужике

15 August 2019

Наконец-то пришла пора написать про вас, мои дорогие и любимые омички и омчанки )))! Многие небезосновательно считают, что омские девчонки - самые красивые в стране и спорить с этим невозможно!  И честно сказать, так хочется, чтобы все из вас были в дополнение к самым красивым еще и самыми счастливыми! 

Почти 253 года назад, в декабре 1766 года, тогдашняя сибирская власть тоже озаботилась этой проблемой и разрешила командующему омской крепости Шпрингеру выдавать ссыльных омских женщин (а их в те годы было в процентном отношении немало) в замужество! До 1766 куковали омские ссыльные бабоньки время в одиночестве, и не было им счастья. А тут, раз,! и разрешили "жениться". И это, я считаю, было прекрасное решение. Женщин и так в военном Омске было мало, а тут еще и запреты какие-то тупые.

Сегодняшний день, к сожалению, несет нашим женщинам новые проблемы. И перепись 2002 года, и данные переписи 2010 года  показывают страшное! В Омской области и в самом Омске наблюдается катастрофическое превышение женского населения над мужским. В Омске более 100 тыс. "лишних" женщин, а всего в области таких вообще почти 150 тыс! 

Вот такая огромная женская проблема! А с другой стороны, приятно, что нашему брату задача упрощается. Так, что, омские мужчины, не все у нас и плохо! Любить наших женщин нам становится немного проще )))

фото из https://www.sozcu.com.tr/hayatim/gurme/masallardan-damaklara-uzanan-bir-gece/amp/
фото из https://www.sozcu.com.tr/hayatim/gurme/masallardan-damaklara-uzanan-bir-gece/amp/