Шендерович пляшет на костях

3 July 2019

На "Эхе" висит пост Шендеровича "Исследователи дна" в котором он пляшет на костях погибших военных моряков. Развел истерику, что, мол, они погибли на войне, которую Путин объявил всему миру. Собрал в кучу наводнения, "Курск" и все прочее.

Что хочется на это ответить этому деятелю?

фото с vse.media
фото с vse.media

Этот товарищ, кстати, не говорит, что нужно было делать. Видимо, отказаться от армии и флота, но это лишь мое предположение. Это, кстати, обычное правило либералов. Они никогда не говорят. Они только орут, пляшут на костях, обвиняют других.

Теперь что касается войны. С 2006 по 2017 года потери армии США составили 15861 человек погибшими. Это написала "Независимая газета", рупор шендеровичей. Погибли эти 15 тыс человек на территории 70 стран мира и в различных районах Мирового океана. Это больше, чем потери СССР в Афганистане. Треть этих людей погибла прямо в боевых действиях в указанный период, остальные - раз-таки на войне, которую США давно объявили всему миру, а иначе чем объяснить присутствие армии США в десятках стран? И Россия вынуждена парировать эти угрозы.

Про наводнения и прочее даже говорить не хочется. Почему Шендерович не орет о вине Буша или Обамы, когда горит Калифорния или смывает Новый Орлеан? Это знает только сам Шендерович.

Что касается страшной трагедии на нашей подлодке - лучше всего молча минутой помянуть наших моряков и не уподобляться шендеровичам. Поставить свечу за упокой их душ. Море, оно всегда забирает лучших. Есть летчики, навсегда ушедшие в небо. Есть моряки, которые навсегда ушли в море.

Светлая память нашим подводникам!