Как перестать ленится и взять себя в руки

20 December 2018

Сесть на диету, отремонтировать старую технику, прочитать книгу, заняться изучением английского. Каждый человек ставит перед собой планы и задачи, тем более в 21 веке. Каждый день нам приходится выполнять, множество задач, но некоторые не начатые дела мы всегда откладываем "до более удобного случая". Как же начать то, чего так не хочется делать, но нужно. Попробуем разобраться!

Курт Левин и Блюма Зейгарник исследовали феномены воспроизведения незавершенных дел. Впоследствии Блюма Вульфовна открыла психологических эффект названный в четь ее имени.

Смысл эффекта, заключается в том, что отложенные дела, стоит толь-

-ко начать. Начав, человек не сможет их отложить, так как будет испытывать сильный дискомфорт от незавершённых дел. Кроме того, наблюдалось лучшее запоминание, тех дел которые вы уже начали но не закончили, чем тех которые вы откладываете.

Блюмой Вульфовной была изучена данная закономерность во время изучения нарушений мотивации людей.

Курт Левин в своих трудах отмечал, что доступ к информационным блокам памяти в нашем мозгу облегчается, при сохранении напряженности или дискомфорта, возникающих в тот момент, когда вы уже начали действия относительно новых задач. Такое ощущение не отпускает человека до тех пор пока он не выполнит начатую задачу.

Вы часто замечали за собой раздражительность, когда вас отрывали от любимого дела? Быть может вы недочитали книгу, недосмотрели фильм или просто занимались каким-то делом и вам не дали доделать его до конца, по каким-либо причинам. Этот феном Блюма Зейгарник так же наблюдала в своих трудах.

Резкое прекращения занятие, вызывает у человека ощущения раздражительность или обиды на прерывателя или объект побудивших завершить незаконченное дело.

Таким образом, чтобы заставить себя сделать, те дела, которые вы не хотите делать или постоянно ждёте мотивации начать. Воспользуйтесь простым правилом 5 секунд. Просто начните, что-то делать из этой задачи. Тогда вы не сможете остановиться, пока не завершите задачу. Как говорит актёр Шайа Лабаф "Jast do it". Просто сделайте действие и вы точно закончите.

Удачи и любви вам! Подпишись на канал и познавай мир вместе с нами!

Читайте так же наши статьи:
10 Сильных исторических фото
3 Приема быстрого запоминания любой информации
Как ваше окружение меняет вашу жизнь