Omneex
4 subscribers

Как мы выявили слабые позиции ассортимента и повысили рентабельность на 7%, а рейтинг до 4,5 звезд

Когда-то мы с партнерами задумались о создании собственного бизнеса на площадке Wildberries. Первое время бизнес работал хорошо, хотя высокой прибыли и не показывал, но со временем спрос упал, как и снизилась наша прибыль. Мы продаем на маркетплейсе одежду: свитеры, джемперы, а еще у нас есть куртки и водолазки. Как вы понимаете, эта ниша всегда была переполненной, конкуренция огромная и любые просадки по оборотам могут стать фатальными в плане заработка.

В общем, мы решили искать новые способы аналитики собственной бизнес-модели на предмет причин, тянущих нас вниз. Парадоксально, что спрос на некоторую нашу одежду был всегда довольно высокий, но общая картинка все не складывалась - среди ассортимента были позиции, явно обладающие низкой оборачиваемостью, что и портило статистику. Мы искали сервис по оценке бизнеса именно с акцентом на Wildberries. Выбор пал на сервис по подписке Omneex.

Процесс работы с сервисом аналитики на WB
Процесс работы с сервисом аналитики на WB

Сервис предлагает всестороннюю аналитику товаров и бизнеса, которую просто нереально было бы осуществить собственными средствами. Omneex - это удобная программа, способная быстро провести оценку объемов продаж, количества возвратов и отказов покупателей, а также процентов выкупа и оборотов. А после просчитать объемы поставок товаров на склады маркетплейса.

Стоит отметить, что даже при нашем опыте работы на маркетплейсах, мы не смогли бы произвести настолько тщательный анализ всех данных. Объем аналитики у нас занял бы значительно больше времени, а ведь параллельно нужно вести сам бизнес и делать это качественно. Сервис Omneex удобен и полезен именно с точки зрения экономии времени и ресурса компании, а еще его создавали такие же селлеры, как и мы. То есть, полностью автоматизированная программа Omneex по подписке способна качественно и продуктивно проанализировать каждую составляющую бизнес-модели, что и показывает наш кейс.

Что сделал Omneex и как это повлияло на наш бизнес?

В нашем случае сервис осуществил глубокую аналитику товаров на предмет их потенциала на маркетплейсе. По итогам выяснилось, что лишь несколько позиций товаров определенных цветов были той самой причиной низкой оборачиваемости. На основе анализа мы выявили две модели мужских водолазок и джемперов в некоторых оттенках - их объемы продаж были ниже других товаров сразу на 78%...

Наравне с юнит-экономикой наших товаров и оптимизацией ассортимента получилось убрать из магазина низкорентабельные вещи и увеличить объемы высокорентабельных. Результат не заставил себя долго ждать.

Как мы выявили слабые позиции ассортимента и повысили рентабельность на 7%, а рейтинг до 4,5 звезд

Совсем скоро мы увидели, что рентабельность бизнеса увеличилась на 7%, а рейтинг магазина вырос с 4 звезд до 4,5. Но, что самое важное для нас, так это значительный рост продаж топовых моделей за счет увеличения их количества, а также при прежнем уровне вложений прибыль значительно возросла!

Чем еще полезен сервис Omneex и как оформить

Отметим, что Omneex предлагает комплексный подход к аналитике. Это готовые и действенные алгоритмы анализа бизнеса на WB со всеми нюансами площадки (а они есть), плюс работа по оптимизации склада с расчетом последующей поставки. Отдельно хочется упомянуть понятные и полезные дашборды финансовых показателей. Пожалуй, именно так должны выглядеть сложные цифры - четко и популярно.

Интересно, что сервис Omneex может стать практически вашим бизнес-партнером на долгую перспективу, что делает его привлекательным буквально для каждого селлера. По сути сервис будет выполнять сложную и нудную рутину, пока ваш бизнес работает, а вы зарабатываете. Мы пользуемся подпиской уже очень давно и, однозначно, наш бренд чувствует себя намного стабильнее, чем раньше.

Команда Omneex
Команда Omneex

Сервис однозначно полезен как новичкам, так и уже опытным владельцам магазинов на маркетплейсах, потому что за ним стоят сами селлеры. Их опыт ведения бизнеса, его аналитика и оптимизация на примере 40+ реализованных проектов на Ozon, Amazon и Wildberries стал основой алгоритмов Omneex. За 5 лет работы команда сумела создать и усовершенствовать множество инструментов управления бизнесом, необходимых для роста продаж. А подписка на сервис делает все эти инструменты доступными каждому на выгодных условиях.

Кстати, сервис по подписке - это не просто удобно, но и экономично и познавательно. Например, за время работы с сервисом Omneex мы узнали много нового о принципах ведения и продуктивной аналитике товарного бизнеса на подобных площадках. И, конечно, алгоритмы Omneex позволили значительно сократить рутинные процессы, доверив их автоматизированной программе. Подписка экономит нам порядка 5-6 часов работы в неделю!

Всем нашим коллегам по маркетплейсу мы уже порекомендовали Omneex, кстати сейчас можно еще и получить 7 дней пробного периода, чтобы прощупать, так сказать, почву и понять, подходит ли вам сервис или нет. Также сервис предлагает 20% скидку на подписку на полгода или 10% - на 3 месяца, а учитывая, что при оборотах ниже 300к в месяц вам вообще не придется платить, выгода очевидна. Ну а в качестве бонуса можно получить получасовую консультацию с профессиональным менеджером по ведению маркетплейсов от партнеров - Ayo.

Если вы, как и мы когда-то, ищете способы повысить прибыль, снизить расходы или просто исключить рутинные задачи, отнимающие силы и время, то обязательно попробуйте подписку на Omneex уже сейчас, переходите по ссылке:

https://omneex.ru