Омоймот
557 subscribers

Операторы техосмотра просят о помощи

Ровно месяц назад мы рассказывали нашим читателям о временной отмене техосмотра перед покупкой полиса ОСАГО. И вот компании, занимающиеся проведением процедуры ТО, оказались на грани банкротства и просят власти помочь им.

120 операторов техосмотра написали коллективное письмо, адресованное президенту, главе правительства и спикеру Государственной думы. Они просят отменить федеральный закон 161-ФЗ в связи со сложной ситуацией на рынке.

Операторы техосмотра просят о помощи

Упор в письме делается на то, что теперь ОСАГО на мотоцикл или автомобиль можно купить без диагностической карты, а это может снизить безопасность на дорогах. Также операторы ТО недовольны сокращением периодичности прохождения техосмотра: напомним, что новые мотоциклы с 1 марта 2021 года смогут не приезжать на пункт ТО в течение четырёх лет. Бизнесмены считают, что за такой период могут накопиться серьёзные неисправности, которые могут привести к смертельным ДТП.

Операторы техосмотра просят о помощи

В письме также рассказывается о кардинальном сокращении потока клиентов, невозможности взять беспроцентный кредит для выплат зарплат сотрудникам и поддержания бизнеса «на плаву»: техосмотр не был включён в список отраслей, пострадавших от эпидемии COVID-19. По словам авторов обращения отрасль ежемесячно несёт убытки в размере 1,4-1,68 миллиардов рублей.

Операторы просят отменить закон, разрешающий покупку страховых полисов без ТО, отложить запуск реформы техосмотра, внести отрасль в список пострадавших от эпидемии, ввести новую методику расчёта стоимости ТО и назначить ГИБДД куратором отрасли.

Источник

-----

Подпишитесь, чтобы не пропустить всегда свежие и интересные новости!

Читайте также:

ОСАГО без техосмотра? Да, так можно!