Почему в католической Европе много однополых браков?

Впервые однополые браки были узаконены в Нидерландах. С тех пор уже девять европейских стран законодательно разрешили заключать брачные союзы представителям ЛГБТ-сообществ. Последним государством, легализовавшим такие браки, стала Франция, разрешив однополым парам усыновлять детей. Несколько иной путь выбрала Германия. Здесь гей-парам разрешили регистрировать брачные союзы по облегченной схеме. Однополые партнерства в своих правах приравниваются к обычным семьям.

Официальной поддержки однополым бракам, как и ЛГБТ-меньшинствам не выказывает ни одна ныне существующая религия. Хотя некоторые из локальных церквей относятся к ЛГБТ-сообществам терпимо, такое отношение подвергается жесткой критике со стороны духовенства как православного, так и католического. Однополые брачные союзы, как и сами отношения такого типа не только в христианстве рассматриваются, как греховные. Осуждаются они в исламе, буддизме и иудаизме.

Представители секс-меньшинств считались грешниками в течение всего времени существования, как католицизма, так и православия, а в исламе подобные отношения считаются запретными. Идеи пересмотра суждений касающихся ЛГБТ-сообществ возникли еще в 19 столетии. Но лояльным отношение церкви к бракам между представителями секс-меньшинств так и не стало.

Причин роста однополых браков в европейских странах много. Но наиглавнейшей можно назвать пропаганду данного образа жизни. Серьезная идеологическая обработка, которая существенно активизировалась после распада Советского союза, стала постепенно представлять гомосексуальные отношения как нормальные.

Если ранее такой тип отношения приравнивался к психическим расстройствам, то в 1973 году гомосексуализм перестали считать болезнью, а в 1991 году вообще вычеркнули из списка ВОЗ, посчитав его нормой. Конференции 1994 года, проводимая в Каире и 1995 года, прошедшая в Пекине, где обсуждались проблемы народонаселения, стали поворотным моментом и привели к революции относительно секс-меньшинств. Именно на этих собраниях были озвучены, а затем и приняты ключевые решение, ставшие началом легализации гомосексуальных браков. Данные решения стали скандальными, а многие прозорливые юристы уже тогда заявили, что результатом таких нововведений станут противоестественные однополые союзы.

Последние десятилетия были отмечены усилением и защитой прав ЛГБТ-сообществ, принятием новых законодательных решений, которые предусматривают серьезное наказание за правонарушения, совершенные по гомофобным убеждениям. Для учебных заведений Европы, сотрудников исправительных учреждений, работников соцслужб специально разработали специальные программы, легализующие гомосексуализм. В итоге число представителей ЛГБТ стало расти, что привело к разрешению однополых браков, рост которых мы сегодня и наблюдаем в Европе.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о мире Православия и Христианства!